الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

«حلم واحد.. مصير واحد» فيلم يوثق منجزات الرياضة العراقية

26 أبريل 2026 16:56 مساء | آخر تحديث: 26 أبريل 17:21 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
عدنان درجال أثناء توقيع العقد
عدنان درجال أثناء توقيع العقد
icon الخلاصة icon
فيلم «حلم واحد.. مصير واحد» يوثق إنجازات كرة القدم العراقية بشراكة اتحاد كرة القدم العراقي وشركات إنتاج، كقصة رياضية وإنسانية من 1986 إلى 2026
وقع الاتحاد العراقي لكرة القدم عقد شراكة استراتيجية مع كبرى شركات الإنتاج السينمائي لإنتاج مشروع فيلم يوثق المنجزات التي تحققت في المدة الماضية.
ووقع العقد الرسمي لمشروع الفيلم السينمائي والسلسلة الوثائقية الأضخم في تاريخ البلاد، أحمد الموسوي، عضو المكتب التنفيذي للاتحاد العراقي لكرة القدم، بحضور عدنان درجال، رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم، إضافة إلى عدد كبير جداً من الحضور، وتهدف هذه الخطوة الاستثنائية إلى تجاوز حدود التوثيق الرياضي التقليدي.
ينطلق المشروع الطموح بشراكة استراتيجية مع الاتحاد العراقي لكرة القدم، بوصفه المظلة الوطنية والمسؤول الأول عن مسيرةِ المنتخبات العراقيّة، وهو من إنتاج شركة «رولة برودكشن» للمنتج السينمائي محمد الغضبان، ومنصة «100» الرائدة في البث الرقمي في العراق؛ كما ينضم لهذا التعاون «شركة السينما العراقية» كشريك استراتيجي يتولى مهام التوزيع السينمائي في العراق.
يجمع العمل نخبة من المبدعين؛ إذ يحمل رؤية المخرج العراقي سهيم عمر خليفة، المرشح مرتين للقائمة القصيرة لجوائز الأوسكار، ومدير التصوير طارق تركي، والمنتجة المشاركة بيان صلاح.
ويهدف هذا الفريق إلى تقديم العمل كقصة إنسانية ملهمة، تكون فيها كرة القدم نافذة نطل من خلالها على موضوعات أسمى؛ وهي صراع البقاء، التحدي النفسي، والإرادة الصلبة للشعب العراقي، ليثبت أن مسيرة العراقيين هي تجسيد حي لإرادة لا تنكسر.
من عبق إنجاز المكسيك عام 1986، إلى معجزة 2007 التي ولدت من رحم المعاناة، وصولاً إلى الرحلة الراهنة لـ«أسود الرافدين»، ووصولهم إلى مونديال 2026، يوثق الفيلم كيف يجد الإنسان العراقي هويته وقوته وتماسكه في قلب هذه الرياضة.

logo اقرأ المزيد

المقالة التالية

الاكثر قراءه