الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

منصور بن زايد وأردوغان يبحثان تطورات الشرق الأوسط وتداعياتها على الأمن والاستقرار

8 مايو 2026 20:06 مساء | آخر تحديث: 8 مايو 20:09 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
منصور بن زايد وأردوغان يبحثان تطورات الشرق الأوسط وتداعياتها على الأمن والاستقرار
icon الخلاصة icon
منصور بن زايد وأردوغان يناقشان تطورات الشرق الأوسط وتداعياتها، ويؤكدان تعزيز التعاون والشراكة الإماراتية التركية ودعم الأمن والاستقرار الإقليميين
التقى سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس ديوان الرئاسة، رجب طيب أردوغان، رئيس الجمهورية التركية، وذلك في إطار زيارة العمل التي يقوم بها سموه إلى الجمهورية التركية.
ونقل سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان خلال اللقاء تحيات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله»، إلى الرئيس التركي وتمنياته لتركيا وشعبها الصديق مزيداً من التقدم والازدهار، فيما حمّله الرئيس رأردوغان تحياته إلى صاحب السمو رئيس الدولة، وتمنياته لدولة الإمارات وشعبها دوام التطور والنماء.
وبحث الجانبان خلال اللقاء مختلف مسارات التعاون والعمل المشترك بين دولة الإمارات والجمهورية التركية، وسبل تعزيزهما بما يدعم أولويات التنمية المتبادلة في البلدين ومصالحهما المشتركة ويعود بالنماء والازدهار على شعبيهما الصديقين..وذلك في إطار العلاقات الإستراتيجية و اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة التي تجمع البلدين والحرص المشترك على مواصلة تحقيق أهدافها.
كما تطرق اللقاء إلى عدد من القضايا الإقليمية وفي مقدمتها التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط وتداعياتها على الأمن والاستقرار الإقليميين وتبادلا وجهات النظر بشأنها.
وأكد سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان متانة العلاقات التي تربط دولة الإمارات والجمهورية التركية، والحرص المشترك على تطويرها بما يحقق تطلعات البلدين وشعبيهما نحو مزيد من التقدم والازدهار.

logo اقرأ المزيد

الاكثر قراءه