اختُتمت النسخة الافتتاحية من جائزة رأس الخيمة للتميّز في البحث والابتكار الجامعي، «جوائز رأس الخيمة للتميّز 2026»، التي نظّمتها الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة، بعد استقطاب 189 مشاركة من 20 جامعة من مختلف أنحاء دولة الإمارات العربية المتحدة.
وقد تم إدراج 94 مشروعاً من 12 جامعة رائدة ضمن القائمة المختصرة للتقييم النهائي، وسلّطت جوائز رأس الخيمة للتميّز الضوء على مشاريع مبتكرة وريادية يقودها الطلبة، جرى تقييمها وصقلها، والارتقاء بها، من خلال عملية شفافة قائمة على الجدارة، ومرتكزة على الأثر، وقد تم ترسيخ مكانة الجوائز باعتبارها منصة وطنية ديناميكية تتحول فيها الأفكار إلى حلول، والبحوث إلى أثر ملموس، والابتكار إلى محفّز للنمو المستدام.
وقال البروفيسور خالد حسين نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية: تفخر «أمريكية رأس الخيمة» بإطلاق جوائز رأس الخيمة للتميّز، التي تحتفي بالابتكار، والإبداع، والتميّز البحثي، والإنجازات المتميزة، للطلبة وأعضاء الهيئات التدريسية، من الجامعات ومؤسسات التعليم العالي، على مستوى الدولة. (وام)