الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
ناقشت التوجهات المقترحة في قطاع البناء والعقارات

«العليا للتكامل الرقمي» في الشارقة تستعرض أبرز الإنجازات

3 يونيو 2026 00:56 صباحًا | آخر تحديث: 3 يونيو 00:57 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
«العليا للتكامل الرقمي» في الشارقة تستعرض أبرز الإنجازات
icon الخلاصة icon
اللجنة العليا للتكامل الرقمي بالشارقة تستعرض إنجازات التحول وتناقش توجهات الأعمال والبناء لتعزيز التكامل والذكاء الاصطناعي وتحسين الخدمات
عقدت اللجنة العليا للتكامل الرقمي في الشارقة اجتماعها الثالث في مقر دائرة الشارقة الرقمية، برئاسة الشيخ سعود بن سلطان القاسمي، مدير عام الدائرة، وبحضور أعضاء اللجنة وممثلي الجهات الحكومية المعنية، وذلك في إطار جهود الإمارة، لتعزيز التكامل الرقمي بين الجهات، ومتابعة تنفيذ أولويات التحول الرقمي، وتطوير بنية رقمية مشتركة.
اطّلعت اللجنة على مستجدات تنفيذ مبادرات التحول الرقمي، واستعرضت أبرز الإنجازات المحققة منذ الاجتماع السابق، إلى جانب عدد من التوجهات الوطنية والعالمية المؤثرة، بما في ذلك التقنيات الناشئة والذكاء الاصطناعي، وما تتيحه من فرص لتعزيز كفاءة العمل الحكومي وتطوير الخدمات الحكومية.
كما ناقشت اللجنة التوجهات المقترحة للتحول الرقمي في قطاع الأعمال وقطاع البناء والعقارات، عبر دراسات متخصصة تغطي دورة القطاع بشكل متكامل، وتركز على إعادة تصميم الخدمات والرحلات من منظور المتعامل، وتبسيط الإجراءات، وتحسين تجربة المتعاملين.
كما شهد الاجتماع استعراض مشروع التحول الرقمي في قطاع الأعمال، بمشاركة عدد من الجهات ذات العلاقة، حيث تم بحث فرص تطوير نموذج أكثر تكاملاً للخدمات والإجراءات المرتبطة بالأنشطة الاقتصادية والاستثمارية.
كما استعرضت اللجنة مشروع التحول الرقمي في قطاع البناء والعقارات، بمشاركة دائرة شؤون البلديات، وبلدية مدينة الشارقة، ودائرة التخطيط والمساحة، ودائرة التسجيل العقاري، والذي يركز على تعزيز التكامل بين الجهات والخدمات والمنصات الرقمية المرتبطة بالقطاع.
وتواصل اللجنة الإشراف على تنفيذ أولويات التحول الرقمي، وتعزيز التكامل بين الجهات الحكومية، بما يضمن مواءمة الجهود وتوحيد الممكنات الرقمية، وتسريع تنفيذ المبادرات ذات الأثر المشترك.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة