الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

صفارات إنذار في إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من «حزب الله»

4 يونيو 2026 20:01 مساء | آخر تحديث: 4 يونيو 20:16 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
صفارات إنذار في إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من «حزب الله»
icon الخلاصة icon
صفارات إنذار بشمال إسرائيل بعد صواريخ من حزب الله نحو قواتها بجنوب لبنان، وسط توتر ورفض الحزب لاتفاق وقف إطلاق النار

أفاد الجيش الإسرائيلي بأن صفارات الإنذار دوّت في مناطق شمال إسرائيل، عقب إطلاق صواريخ من جانب «حزب الله» باتجاه قوات إسرائيلية متمركزة في جنوب لبنان، في تصعيد جديد على الحدود الجنوبية للبنان.

ويأتي هذا التطور في ظل توتر سياسي وميداني متواصل، بعد إعلان مسؤول في «حزب الله» أن الحزب أبلغ السلطات اللبنانية رفضه للاتفاق الذي جرى الإعلان عنه في واشنطن بشأن وقف إطلاق النار، ما يعكس تعثر الجهود الدبلوماسية الرامية لخفض التصعيد في المنطقة.

وفي السياق نفسه، كان الرئيس اللبناني جوزيف عون قد وصف الاتفاق بأنه «الفرصة الأخيرة» للتوصل إلى وقف شامل لإطلاق النار، مشيراً إلى أنه لا يزال بانتظار الرد الرسمي من «حزب الله» على بنود وشروط المقترح.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة