قدم لاعب الإكوادور السابق أنطونيو فالنسيا اعتذاراً لجماهير بلاده عقب التعادل المخيب للمنتخب أمام كوراساو دون أهداف، مطالباً المشجعين بالالتفاف حول الفريق قبل المواجهة المرتقبة أمام ألمانيا في كأس العالم 2026.
وجاء التعادل ليزيد من الضغوط على المنتخب الإكوادوري، بعدما استهل مشواره في البطولة بخسارة أمام كوت ديفوار بهدف دون رد، رغم امتلاكه مجموعة من أبرز اللاعبين المحترفين، يتقدمهم بييرو هينكابي ومويسيس كايسيدو وويليان باتشو.
وأثار الأداء المتواضع للمنتخب غضب الجماهير التي احتشدت في مدرجات مدينة كنساس سيتي، إلا أن فالنسيا، الذي يعمل حالياً محللاً فنياً، دعا إلى دعم اللاعبين بدلاً من مهاجمتهم.
وكتب فالنسيا عبر حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي، مرفقاً منشوره بصورة له أثناء تحليل المباراة: «أود أن أقدم اعتذاري لكل شعب الإكوادور، ولكل من سافر لمساندة المنتخب، ولكل من دعمه منذ البداية. ندرك حجم الإحباط والغضب، لكن علينا أن نتوحد كبلد في هذه المرحلة».
وأضاف: «أرجو ألا تكون الرسائل والتعليقات قاسية على اللاعبين، فهم أكثر من يرغب في إسعاد الجماهير ورفع اسم الإكوادور عالياً».
كما طالب قائد مانشستر يونايتد السابق بمنح الجيل الحالي مزيداً من الثقة والصبر، مؤكداً أن المنتخب يضم مجموعة شابة تحتاج إلى الدعم والمساندة لتجاوز هذه المرحلة الصعبة.
وختم فالنسيا، الذي خاض 99 مباراة دولية وشارك مع منتخب بلاده في نسختين من كأس العالم، رسالته قائلاً: «فلندعم هذا الجيل الشاب. هناك الكثير من الأمور التي تحتاج إلى التطوير، لكن الطريق لا يزال طويلاً أمامنا، وما زالت الفرصة قائمة لتصحيح المسار».