الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
هيئة أبوظبي للطفولة المبكرة:

التغيرات الصغيرة قد تكشف تأثر الأطفال بالإنترنت

3 أغسطس 2026 00:52 صباحًا | آخر تحديث: 3 أغسطس 00:53 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
التغيرات الصغيرة قد تكشف تأثر الأطفال بالإنترنت
icon الخلاصة icon
هيئة أبوظبي للطفولة المبكرة: تأثير الإنترنت على الأطفال قد يظهر كتغيرات طفيفة بالتركيز والمشاعر والنوم والسلوك؛ القرب والسؤال بلطف والمتابعة تعزز الأمان
أكدت هيئة أبوظبي للطفولة المبكرة أن ما يختبره الأطفال عبر الإنترنت لا يكون دائماً واضحاً أو سهل الملاحظة، إذ قد يؤثر بعض المحتوى في طريقة تركيزهم أو مشاعرهم أو نومهم أو طريقة تفاعلهم خلال اليوم، مشيرة إلى أن البقاء قريبين منهم، وطرح الأسئلة بلطف، والانتباه إلى التغيرات الصغيرة في سلوكهم، يساعد الأسر على فهم ما قد يمر به أطفالهم في العالم الرقمي بشكل أفضل، فيما يمنح الاطمئنان عليهم بانتظام شعوراً أكبر بالأمان والدعم والتفهم.
وأوضحت أن ما يختبره الأطفال على الإنترنت، سواء عبر «يوتيوب» أو الألعاب الإلكترونية، لا تظهر آثاره دائماً بشكل مباشر، لكنها قد تنعكس لاحقاً على مشاعرهم أو طريقة تفكيرهم أو سلوكهم.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة