ضمن جهودها المتواصلة للارتقاء بالمشهد الحضري وتحسين جودة الحياة، تواصل بلدية الظفرة تنفيذ أعمال تجميل الجزر الوسطية على طريق الشيخة سلامة بنت بطي في مدينة زايد، عبر توظيف عناصر طبيعية مستوحاة من البيئة المحلية، بما يضفي على الطريق طابعاً جمالياً يعكس هوية المنطقة ويعزز استدامتها.
وتشمل الأعمال استخدام الأحجار الطبيعية وتنسيق الجزر الوسطية بزراعة أشجار البونسيانا والكاسيا، وزراعة الأشجار المثمرة في الأحياء السكنية، في إطار رؤية البلدية لتطوير المرافق والطرق وفق معايير تجمع بين الجمال والاستدامة، وتوفر بيئة حضرية أكثر جاذبية وراحة لمستخدمي الطريق.
ويسهم المشروع في زيادة الرقعة الخضراء وإثراء المشهد البصري، إلى جانب إبراز الطابع العمراني المميز لمدينة زايد، بما ينسجم مع مستهدفات التنمية الحضرية المستدامة.