الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
أمام وزراء شباب «بريكس»

سلطان النيادي: الإمارات تعتبر الشباب محوراً رئيسياً لمسيرة التنمية

23 أغسطس 2026 11:15 صباحًا | آخر تحديث: 23 أغسطس 11:35 2026
دقائق القراءة - 2
شارك
share
icon الخلاصة icon
سلطان النيادي يؤكد أولوية الشباب في تنمية الإمارات ويشارك باجتماع شباب بريكس لتعزيز التعاون والمبادرات وتمكين الشباب عربياً ودولياً
شارك الدكتور سلطان بن سيف النيادي، وزير دولة لشؤون الشباب، نائب رئيس مركز الشباب العربي، السبت، في اجتماع وزراء شؤون الشباب لدول «بريكس»، الذي استضافته مدينة فيساخاباتنام بولاية أندرا براديش في جمهورية الهند الصديقة، بمشاركة وزراء ومسؤولي شؤون الشباب في الدول الأعضاء، لبحث سبل تعزيز التعاون، وتبادل أفضل الممارسات، وتطوير المبادرات المشتركة الداعمة للشباب.
وقال الدكتور سلطان النيادي: لطالما اعتبرت دولة الإمارات الشباب محوراً رئيسياً لمسيرة التنمية، من خلال سياسات وطنية ومبادرات مؤسسية تضمن إشراكهم في صناعة القرار، وتمكينهم من اكتساب المهارات والمعارف اللازمة لقيادة المستقبل، عبر تطوير منظومة متكاملة تعزز حضورهم في مختلف القطاعات، وتوفر لهم البيئة التي تمكنهم من الابتكار، والإسهام في تحقيق أولويات التنمية الوطنية، انطلاقاً من إيمان راسخ بأن الاستثمار في الشباب هو الاستثمار الأكثر استدامة.
وأضاف النيادي: يمثل تعاون دول «بريكس» فرصة مهمة لتعزيز الشراكات الدولية، وتبادل الخبرات، وتطوير مبادرات مشتركة تستجيب لتطلعات الشباب، وتسهم في بناء منظومات أكثر تكاملاً لتمكينهم، مبدياً تطلع دولة الإمارات إلى مواصلة العمل مع الدول الأعضاء لترجمة هذه الرؤى إلى مشاريع عملية تدعم الشباب، وتعزز دورهم في مواجهة التحديات وصناعة مستقبل أكثر ازدهاراً واستدامة لكافة المجتمعات.
وأكد أن جهود دولة الإمارات في تمكين الشباب تمتد إلى المنطقة العربية من خلال مركز الشباب العربي، الذي يعمل على تطوير قدرات الشباب وتوسيع الفرص المتاحة أمامهم، وبناء شبكات تربط الكفاءات الشابة في مختلف الدول العربية، عبر برامج ومبادرات إقليمية في مجالات ريادة الأعمال، والاستدامة والعمل المناخي، والتكنولوجيا والابتكار، والدبلوماسية، والبحث العلمي والتنمية المجتمعية، بما يعزز إسهامهم في تنمية مجتمعاتهم ومواكبة التحولات المستقبلية.
وعلى هامش الزيارة، عقد الدكتور سلطان بن سيف النيادي اجتماعاً ثنائياً مع الدكتور مانسوخ ماندافيا، وزير العمل والتوظيف ووزير شؤون الشباب والرياضة في حكومة جمهورية الهند، وسينديسيوي ليديا تشيكونغا، الوزيرة في رئاسة جمهورية جنوب إفريقيا لشؤون المرأة والشباب والأشخاص ذوي الإعاقة، وإيغور ليتفينينكو، نائب رئيس الوكالة الفيدرالية لشؤون الشباب في روسيا، جرى خلالها بحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال تمكين الشباب، وتبادل الخبرات والتجارب في تطوير البرامج والمبادرات الشبابية، واستكشاف فرص جديدة للتعاون بما يسهم في تنمية قدرات الشباب وتوسيع مشاركتهم في القطاعات ذات الأولوية والمجالات المستقبلية.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة