الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
لتعزيز سلامة الطلبة

شرطة دبي تدرّب 140 حارس أمن في 35 مدرسة

30 أغسطس 2026 00:03 صباحًا | آخر تحديث: 30 أغسطس 00:04 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
شرطة دبي تدرّب 140 حارس أمن في 35 مدرسة
icon الخلاصة icon
شرطة دبي درّبت 140 حارس أمن في 35 مدرسة على السلامة المرورية لتنظيم الحركة وتأمين دخول وخروج الطلبة استعداداً للعام الدراسي الجديد
نظمت القيادة العامة لشرطة دبي دورات تدريبية وتوعوية عن إرشادات السلامة المرورية، استهدفت 140 حارس أمن في 35 مدرسة، لرفع جاهزيتهم وتعزيز قدراتهم على تنظيم الحركة المرورية والمحافظة على أمن الطلبة وسلامتهم داخل الحرم المدرسي وفي محيطه.
وأكد العميد جمعة سالم بن سويدان، مدير الإدارة العامة للمرور، أن الدورات تأتي ضمن استعدادات شرطة دبي لاستقبال العام الدراسي الجديد، وفي إطار جهودها لتوفير بيئة مدرسية آمنة ومستقرة. والإدارة العامة تكثف برامجها التدريبية والتوعوية الموجهة إلى حراس الأمن والكوادر العاملة في المدارس، وتعزيز حضور الدوريات المرورية في المناطق المدرسية، بما يسهم في تنظيم حركة السير والحدّ من الازدحامات والممارسات المرورية الخطأ خلال دخول الطلبة وخروجهم.
وأوضح أن هدف البرنامج التدريبي رفع كفاءة حراس الأمن وتزويدهم بالمعارف والمهارات اللازمة، للتعامل مع مختلف المواقف الميدانية، وتنظيم حركة المركبات والمشاة أمام المدارس، وتأمين دخول الطلبة وخروجهم بما يعزز سلامتهم ويوفر الطمأنينة لأولياء أمورهم.
ولفت إلى أن حراس الأمن يمثلون خط الدفاع الأول في المحافظة على أمن الطلبة وسلامتهم، وتمكينهم بالمعرفة والمهارات الميدانية.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة