قضت محكمة العين للدعاوى المدنية والتجارية والإدارية بإلزام شخص دفع مبلغ 10 آلاف درهم، كتعويض إلى امرأة، حيث قام بسبها بما يخدش اعتبارها وتهديدها والتنمر عليها، بأن قام بإرسال رسائل تحتوي على ألفاظ سباب وكان ذلك عبر الشبكة المعلوماتية.
وفي التفاصيل، أقامت الشاكية دعوى قضائية في مواجهة المشكو ضده طلبت فيها ابتغاء القضاء بإلزامه أن يدفع لها 50 ألف درهم، كتعويض عن كافة الأضرار التي لحقت بها جراء السب والتهديد والتنمر والازدراء الثابت من الحكم الجزائي السابق فضلاً عن الرسوم والمصاريف ومقابل أتعاب المحاماة.
وأقامت الشاكية دعواها على سند من أن المشكو ضده سبها، بما يخدش اعتبارها، بأن قام بإرسال الرسائل التي تحتوي على ألفاظ السباب وكان ذلك عبر الشبكة المعلوماتية من خلال أحد البرامج، وقد تمت إدانته بموجب دعوى جزائية سابقة.