الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

«الشارقة للتعليم العالي» يعزز تمكين المرأة بالمنح الأكاديمية

16 سبتمبر 2026 00:58 صباحًا | آخر تحديث: 16 سبتمبر 00:58 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
«الشارقة للتعليم العالي» يعزز تمكين المرأة بالمنح الأكاديمية
icon الخلاصة icon
مجلس الشارقة للتعليم العالي يحتفي بيوم المرأة الإماراتية 2026 ويؤكد تمكينها عبر التعليم والمنح بدعم رؤية حاكم الشارقة لتعزيز دورها وبناء المستقبل
احتفى مجلس الشارقة للتعليم العالي والبحث العلمي بيوم المرأة الإماراتية 2026، الذي يقام هذا العام تحت شعار «بنظهر الأقوى والأفضل»، تقديراً لعطاء المرأة الإماراتية وإسهاماتها في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي والمعرفة، وإبرازاً لدورها في بناء الإنسان وصناعة المستقبل.
وأكدت الدكتورة عائشة بوخاطر الشامسي، الأمين العام للمجلس، أن المرأة الإماراتية أثبتت حضورها وقدرتها على التميز في مختلف المجالات، مشيرة إلى أن التعليم والمعرفة شكّلا على مدى العقود الماضية أحد أهم المرتكزات التي أسهمت في تمكينها وتعزيز دورها في مسيرة التنمية.
وقالت: «في إمارة الشارقة، وبفضل توجيهات ورؤية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، رئيس مجلس الشارقة للتعليم العالي والبحث العلمي، أصبح العلم والمعرفة ركيزة أساسية في بناء الإنسان، ضمن منظومة تعليمية وأكاديمية داعمة تتيح للمرأة الإماراتية فرصاً واسعة للتعلم والتميز وتحقيق الطموحات».

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة