الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
على هامش قمة الإعلام العربي

لطيفة بنت محمد ونائبة رئيس وزراء جورجيا تبحثان التواصل الثقافي والإعلامي

17 سبتمبر 2026 17:50 مساء | آخر تحديث: 17 سبتمبر 18:43 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
لطيفة بنت محمد ونائبة رئيس وزراء جورجيا تبحثان التواصل الثقافي والإعلامي
icon الخلاصة icon
لطيفة بنت محمد تلتقي وزيرة خارجية جورجيا بقمة الإعلام العربي 2026 بدبي لبحث تعزيز التعاون الثقافي والإعلامي وتبادل الخبرات
التقت سموّ الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم، رئيسة هيئة الثقافة والفنون في دبي، اليوم، ماكا بوتشوريشفيلي، نائبة رئيس الوزراء وزيرة الخارجية في جورجيا، وذلك على هامش مشاركتها في «قمة الإعلام العربي 2026» المنعقدة في دبي.
ورحّبت سمو الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم بماكا بوتشوريشفيلي، مؤكدةً عمق العلاقات التي تجمع دولة الإمارات وجورجيا، والحرص المشترك على مواصلة تطويرها وتوسيع آفاق التعاون في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك.

تعزيز التواصل الثقافي والإعلامي

وتناول اللقاء أهمية تعزيز التواصل الثقافي والإعلامي، والاستفادة من دور الإعلام والصناعات الإبداعية في مدّ جسور التقارب بين الشعوب، ودعم الحوار البنّاء وتبادل المعرفة والخبرات، إلى جانب استعراض التحولات المتسارعة في المشهد الإعلامي العالمي وما تتيحه التكنولوجيا الحديثة من فرص لتطوير القطاع.

مكانة عالمية

من جانبها، أعربت ماكا بوتشوريشفيلي عن سعادتها بالمشاركة في قمة الإعلام العربي، مشيدةً بالمكانة العالمية التي تتمتع بها دبي وقدرتها على تنظيم الفعاليات الدولية الكبرى، وبالدور الذي تؤديه القمة في جمع القيادات الإعلامية وصنّاع القرار والمبدعين من المنطقة والعالم.
كما جرى خلال اللقاء الذي حضره جورج جانجافا، سفير دولة جورجيا لدى الدولة، تبادل وجهات النظر حول عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وبحث الفرص الكفيلة بدعم التعاون وتبادل الخبرات، بما يسهم في تعزيز الروابط بين دولة الإمارات وجورجيا لاسيما على صعيد العلاقات الثقافية والإعلامية.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة