الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

أمواج تجرف أجزاء من حطام سفينة غرقت قبل 142 عاماً

28 سبتمبر 2026 17:10 مساء | آخر تحديث: 28 سبتمبر 17:16 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
جزء من حطام السفينة
جزء من حطام السفينة
icon الخلاصة icon
عاصفة عنيفة بنانتوكيت قذفت حطاماً يُرجح أنه لسفينة «وارن سوير» الغارقة منذ 142 عاماً وأضرّت بالسفر والكهرباء

لفظت الأمواج بقايا أثرية يُعتقد أنها تعود لسفينة الشحن التاريخية «وارن سوير» التي غرقت قبل 142 عاماً، وذلك على شواطئ جزيرة نانتوكيت بولاية ماساتشوستس الأمريكية إثر عاصفة شمالية شرقية عاتية ضربت الساحل الشرقي وخلفت أضراراً واسعة.
وجاء هذا الاكتشاف عندما عثر السكان على أجزاء خشبية متداعية ومغطاة بالكائنات البحرية والمسامير الصدئة، في نفس المنطقة التي تحطمت فيها السفينة الشراعية ذات الصواري الثلاثة ليلة 22 ديسمبر 1884 أثناء رحلتها من نيو أورليانز إلى بوسطن محملة بالقطن وخردة الحديد، قبل أن ينقذ محليون طاقمها المؤلف من ثمانية أفراد آنذاك.
وكانت أجزاء متفرقة من نفس السفينة اكتشفت سابقاً في عام 2023، في السياق ذاته، تسببت العاصفة القوية النادرة في بداية الموسم بتعطيل حركة السفر وإلغاء مئات الرحلات الجوية والمهرجانات، فضلاً عن انقطاع التيار الكهربائي عن أكثر من 131 ألف منزل في عدة ولايات أمريكية وسط ظروف جوية بالغة الخطورة وأمواج عاتية.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة