الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

منقب يعثر على قطعة ذهب وزنها 940 غراماً

27 أكتوبر 2026 21:07 مساء | آخر تحديث: 27 أكتوبر 2026 21:08 مساء
دقائق القراءة - 1
شارك
share
قطعة الذهب المكتشفة
قطعة الذهب المكتشفة
icon الخلاصة icon
منقب أسترالي عثر على كتلة كوارتز تضم 940غ ذهب قرب تيبوبورا بنيو ساوث ويلز بقيمة 150 ألف$ وقد تباع بـ200 ألف$ مع ارتفاع الأسعار

عثر منقب أسترالي مجهول الهوية على كتلة ذهبية ضخمة تقدر قيمتها بنحو 150 ألف دولار في المناطق النائية بولاية نيو ساوث ويلز، وذلك بعد أن كاد يمر بجانبها مباشرة دون أن يلاحظها.
وأمضى المنقب أياماً من البحث المضني في محطة «ماونت ستيوارت» بالقرب من منطقة «تيبوبورا»، محاطاً بالقمامة المخلفة مثل رصاصات البنادق والمسامير القديمة وحدوات الخيول، قبل أن يصدر جهاز الكشف عن المعادن إشارة خافتة تحولت إلى صوت صاخب عند الاقتراب منها.
وبعد حفر بسيط للتربة بعمق لا يتجاوز 400 مليمتر، ظهرت نقطة صفراء زاهية أطلق عليها اسم «بطاطا تيبوبورا».
وأظهرت الاختبارات أن الكتلة المرصعة بالكوارتز تزن 1218 غراماً وتضم نحو 940 غراماً من الذهب الخالص، وسط توقعات بإمكانية بيعها لهواة جمع التحف بمبلغ يصل إلى 200 ألف دولار في ظل الارتفاع القياسي لأسعار الذهب عالمياً.
يأتي هذا الاكتشاف النادر، الذي يضع صاحبه في ما يُعرف محلياً بـ «نادي الكيلو»، بالتزامن مع مزايا أخرى للتنقيب يوفرها هدوء الصحراء الأسترالية وجمال شروق الشمس.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة