الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

باكستان تدرس مقترحاً أمريكياً لترحيل أفغان عبر أراضيها

6 نوفمبر 2026 18:08 مساء | آخر تحديث: 6 نوفمبر 2026 20:25 مساء
دقائق القراءة - 1
شارك
share
باكستان تدرس مقترحاً أمريكياً لترحيل أفغان عبر أراضيها
icon الخلاصة icon
باكستان تدرس مقترحاً أمريكياً لترحيل أفغان من الولايات المتحدة إلى أفغانستان عبر أراضيها وسط تحذيرات حقوقية وتوقع ترحيل أكثر من 150 شخصاً
أعلنت وزارة الخارجية الباكستانية، الجمعة، أنها تدرس مقترحاً أمريكياً يقضي بترحيل مواطنين أفغان من الولايات المتحدة إلى بلادهم عبر الأراضي الباكستانية، وذلك بعد أن أوقفت محكمة فدرالية أمريكية خطة لترحيل عشرات الأفغان، وسط تحذيرات منظمات حقوقية من تعرض حياتهم للخطر في حال إعادتهم.
وقال المتحدث باسم الخارجية الباكستانية سجاد حيدر خان، خلال مؤتمر صحفي، إن المقترح لا يزال قيد الدراسة، وإن إسلام آباد تبحث جميع جوانبه بالتشاور مع الجهات المعنية، معرباً عن أمله في التوصل إلى حل يحظى بموافقة الطرفين.
وكانت وسائل إعلام أمريكية أفادت بأن أكثر من 150 أفغانياً يقيمون في الولايات المتحدة قد يُرحّلون إلى أفغانستان عبر باكستان، في إطار حملة الرئيس دونالد ترامب لتشديد إجراءات الهجرة.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة