أطلقت «مؤسسة خالد بن سلطان القاسمي الإنسانية»، بالتعاون مع «هيئة الشارقة للتعليم الخاص»، حملة «أثر يغيّر الحكاية»، التي تجمع طلبة 15 مدرسة خاصة في الشارقة حول هدف إنساني مشترك، يتمثل في دعم الأطفال الأكثر احتياجاً حول العالم، من خلال 43 نشاطاً متنوعًا انطلقت فعالياتها المدرسية اعتبارًا من 3 نوفمبر 2026، ويقودها الطلبة لجمع التبرعات ونشر الوعي بحقوق الطفل.
وتجمع الشراكة بين المؤسسة والهيئة خبرات العمل الإنساني والتربوي، من خلال توظيف البيئة المدرسية لتعزيز الوعي بحقوق الطفل.
وقال علي الحوسني، مدير عام الهيئة: «تجسّد مشاركتنا في الحملة من خلال مشروع «إثراء ماهر»، التزام الهيئة بترسيخ تعليم يتجاوز حدود المعرفة إلى صناعة الأثر، وتحويل المهارات المكتسبة إلى ممارسات واقعية تُسهم في بناء شخصية المتعلم وإعداده لقيادة المستقبل.
وقالت لوجان مراد، مدير المؤسسة: «تتمثل رؤيتنا في إشراك الأجيال الناشئة في صميم العمل الإنساني، وتنمية قيم العطاء لديهم وتحويلها إلى مبادرات وأفعال ملموسة تُحدث تغييراً حقيقياً في حياة الأطفال الذين يواجهون ظروفاً صعبة في مناطق مختلفة من العالم».