الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
خلال المؤتمر السنوي في أورلاندو الأمريكية

شرطة الشارقة تحصد جائزتين دوليتين للقادة

6 نوفمبر 2026 00:17 صباحًا | آخر تحديث: 6 نوفمبر 2026 00:18 صباحًا
دقائق القراءة - 2
شارك
share
شرطة الشارقة تحصد جائزتين دوليتين للقادة
icon الخلاصة icon
شرطة الشارقة تفوز بجائزتين من IACP 2026 بأورلاندو: ريادة أبحاث إنفاذ القانون ودراسة للحد من العود، والقائد المؤثر للنقيب النقبي
عززت القيادة العامة لشرطة الشارقة حضورها وريادتها على الساحة الشرطية الدولية، بحصد جائزتين ضمن جوائز الجمعية الدولية لقادة الشرطة (IACP) لعام 2026، تمثلت الاولى في جائزة «الريادة في أبحاث إنفاذ القانون» عن دراسة بحثية، شاركت في إعدادها إدارة مركز دعم اتخاذ القرار في الإدارة العامة لوقاية وحماية المجتمع، ومديرية مكافحة المخدرات في الإدارة العامة للأمن الجنائي والمنافذ، فيما فاز النقيب محمد أحمد عبد الله النقبي بجائزة «القائد المؤثر تحت سن الأربعين»، في إنجاز يجسد تميز شرطة الشارقة في توظيف البحث العلمي والابتكار في تطوير المنظومة الأمنية، وتمكين الكفاءات الشرطية وتعزيز حضورها في المحافل الدولية.
جرى الإعلان عن الفائزين وتكريمهم، خلال المؤتمر السنوي للجمعية الدولية لقادة الشرطة، الذي عقد من 24 إلى 27 أكتوبر 2026، في مدينة أورلاندو الأمريكية.
جاء فوز شرطة الشارقة بجائزة «الريادة في أبحاث إنفاذ القانون» تقديراً لدراسة علمية تناولت الحد من العود إلى الجريمة، من خلال بحث العوامل المؤثرة في ذلك، والعمل على تطوير بدائل تأهيلية تقوم على الاحتواء والمتابعة وفق ضوابط محددة، بما يعكس فاعلية الشراكة بين الجهات الشرطية وتوظيف البحث العلمي في تطوير الممارسات الأمنية وتعزيز منظومة الوقاية والحد من الجريمة. كما حصد النقيب محمد أحمد عبد الله النقبي جائزة «القائد المؤثر تحت سن الأربعين»، تقديراً لدوره في تطوير العمل الشرطي وتعزيز التميز المؤسسي، وإسهاماته النوعية في مجالات القيادة والتخطيط الاستراتيجي والعمل المجتمعي، إلى جانب تميزه في تطوير قدراته المهنية والأكاديمية، بما يعكس نموذجاً للكفاءات الشرطية الشابة القادرة على إحداث أثر إيجابي في مسيرة العمل الشرطي.
وأكدت شرطة الشارقة أن هذا الإنجاز يعكس نهجها في تطوير العمل الشرطي.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة