عادي

العمالقة تُسقط مسيّرتين للميليشيات جنوبي الحديدة

04:58 صباحا
قراءة دقيقة واحدة

عدن:«الخليج»

أسقطت القوات المشتركة في الساحل الغربي لليمن، طائرتين مسيّرتين تابعتين لميليشيات الحوثي جنوب محافظة الحديدة، في وقت قتل عناصر من الانقلابيين في مواجهات مع الجيش الوطني بمحافظة البيضاء، وجددت الميليشيات قصف أحياء سكنية ومزارع الأهالي جنوبي الحديدة، بينما رصد تقريران مقتل 61 إعلامياً ومدافعاً عن حقوق الإنسان واستهداف 750 دار عبادة منذ الانقلاب الحوثي على الشرعية.
وأفاد المركز الإعلامي لألوية العمالقة، إحدى تشكيلات القوات المشتركة، برصد طائرتين مسيّرتين في سماء مدينة الدُّريهمي والتعامل معهما واسقاطها. وأوضح أن إحدى الطائرتين استطلاعية، فيما الأخرى كانت تحمل إمدادًا لعناصر الميليشيات المحاصرين داخل بعض أحياء مركز مديرية الدريهمي.
وكانت القوات المشتركة أسقطت طائرة استطلاع حوثية منتصف الأسبوع الفائت في المنطقة التي شهدت إسقاط طائرات مماثلة سيّرتها الميليشيات مسبقاً.
وفي محافظة البيضاء لقي عدد من عناصر الحوثي مصرعهم، بنيران الجيش اليمني وطيران التحالف. وحسب الموقع الإخباري «سبتمبر نت» الناطق باسم وزارة الدفاع اليمنية، اندلعت المواجهات أثناء محاولة مجاميع من الميليشيات، التسلل باتجاه منطقة المشيريف، ووادي «اللب» بالمحافظة. وأضاف أن قوات الجيش أحبطت المحاولة، وأجبرت المتمردين على التراجع والفرار، بعدما كبدتها قتلى وجرحى في صفوفها.
بالتزامن استهدفت مقاتلات التحالف، تعزيزات للميليشيات، كانت في طريقها إلى منطقة المواجهات، مما أدى إلى تدمير عدد من الآليات القتالية التابعة لها.

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"