عادي
بهدف جمع فائض الطعام إلى الفئات المستفيدة

تعاون بين بنك الإمارات للطعام و«ديليفرو» للحد من هدر الغذاء

23:09 مساء
قراءة دقيقة واحدة

دبي: «الخليج»

أعلن بنك الإمارات للطعام، عن إطلاق مبادرة تهدف إلى الحد من هدر الغذاء والاستفادة من فائض الطعام بالتعاون مع شركة «ديليفرو»، وتتضمن المبادرة التبرع بجميع المواد الغذائية الفائضة الصالحة للاستهلاك في مخازن «ديليفرو هوب» (Deliveroo Hop) للمنظمات والجمعيات الخيرية في دولة الإمارات، على أن يتم توزيعها في المرحلة التالية على المستفيدين.

وقال داوود الهاجري، نائب رئيس مجلس أمناء بنك الإمارات للطعام: «يبحث بنك الإمارات للطعام باستمرار عن فرص للشراكة مع هيئات الخدمات الغذائية، ويسرّنا التعاون مع ديليفرو للاستفادة من فائض الطعام، انطلاقاً من دور مثل هذه الشراكات في تمكين البنك من إحداث فرق كبير في حياة العديد من الفئات المستفيدة، كما نتطلع إلى توسيع هذه الشراكة المميزة مع الشركة في المستقبل».

وقال أنيس حرب، المدير العام لشركة ديليفرو، في منطقة الشرق الأوسط: «يشرّفنا التعاون مع بنك الإمارات للطعام في إطار سعينا لترسيخ التزامنا بالاستفادة مع فائض الطعام، عقب إطلاق حملة حياة متكاملة بدولة الإمارات في أغسطس/ آب الماضي».

وتهدف المبادرة إلى الحد من هدر الغذاء في متاجر شبكة «هوب» (hop) للتوصيل السريع لطلبات البقالة، انسجاماً مع أهداف دولة الإمارات لتقليص هدر الغذاء بنسبة 50% بحلول عام 2030، وتحقيق استراتيجية الدولة المتعلقة بالأمن الغذائي.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/mrxfu262

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"