عادي

«X» يزيح فلفل «كارولينا ريبر» من عرش الأكثر حرارة

16:14 مساء
الصورة
فلفل X
إعداد: محمد عزالدين
لم يعد فلفل «كارولينا ريبر» أكثر أنواع الفلفل حرارة في العالم، بعد أن كشف إد كوري، مؤسس شركة باكربوت بيبر، النقاب عن فلفل «X»، إذ يبلغ متوسط حرارة فلفل «كارولينا ريبرز» 1.64 مليون وحدة حرارية بمقياس سكوفيل، في حين تبلغ حرارة الفلفل الجديد «2,693,000» وحدة حرارية، مسجلاً بذلك رقماً قياسياً عالمياً جديداً في موسوعة غينيس للأرقام القياسية لكونه أكثر أنواع الفلفل حرارة في العالم، بحسب الموسوعة.
وقال إد كوري، مؤسس شركة باكربوت بيبر، الذي كشف النقاب عن فلفل «X»:«استغرق الأمر 10 سنوات كاملة من التكاثر لتطوير الفلفل الحار، وعندما بدأنا في تطوير الفلفل، كان هناك نوعان من الفلفل أحببتهما حقاً، لكن لم يكن أي منهما حاراً بما يكفي ليرضي ذوقي».
وأضاف: «لن تكون حبات X متاحة للبيع في الوقت الحالي، ولكن باستطاعة الجمهور تجربة الفلفل من خلال صلصات الفلفل الحار».