عادي

«منتدى دبي للمستقبل» يضيء على الأغذية المصنّعة مخبرياً

20:16 مساء
قراءة دقيقة واحدة
دبي: «الخليج»
سلطت حوارات «منتدى دبي للمستقبل 2023»، الضوء على قدرة الأغذية المصنّعة مخبرياً على الوفاء بوعود تعزيز الأمن الغذائي لمجتمعات المستقبل، واحتمالية أن تكون هذه الابتكارات الغذائية حلّاً معتمداً لإمداد مدن الغد والمساحات الحضرية باحتياجاتها اليومية من الأغذية، وتقليل استنزاف الموارد الطبيعية والمياه خلال عمليات إنتاج الغذاء بأقل قدر ممكن من الطاقة والمساحة والمياه.
ومن النماذج المستقبلية في قطاع إنتاج الغذاء التي حضرت في المنتدى نموذج اللحوم المستزرعة مخبرياً، حيث نظمت الشركة المتخصصة في ابتكار الغذاء «نيوفورم فود» تجارب تذوق كرات لحم الضأن المستزرعة بمشاركة 30 شخصاً من رواد المنتدى، حظوا بفرصة حصرية لتذوق كيفية تصنيع اللحوم في المستقبل، لتوفير مصادر بروتينية بديلة.
بدوره قال بريت طومسون الرئيس التنفيذي والشريك المؤسس لـ«نيوفورم فودز»: «لقد كانت هذه أكبر تجربة تذوق في تاريخ شركتنا. ونود أن نتقدم بالشكر الجزيل لمؤسسة دبي للمستقبل على استضافتنا وعلى إتاحة الفرصة لنا، لنظهر للعالم ما نعده للمستقبل».
التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/329b3bn3

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"