عادي

احذر تسخين العسل الأبيض بعد جموده

21:41 مساء
قراءة دقيقة واحدة

يلجأ البعض لتسخين العسل الأبيض حين يجمد ويتبلور، لإعادته إلى حالة السيولة مجدداً، وهو ما حذر منه خبراء التغذية.

وكشف خبير التغذية الروسي أندريه زولوتاريف، أن البعض يفضلون تسخين العسل الأبيض حين يتجمد، لكنهم لا يدركون أنه يفقد بعض خصائصه المفيدة بعدها.

وقال زولوتاريف «يحتوي العسل على مئات الخصائص المفيدة، ولكن عند تسخينه، يتم فقد بعضها بسبب تدمير عدد من الإنزيمات».

ونفى خبير التغذية المعلومات الرائجة حول سمية العسل بعد تسخينه، مؤكداً أن تلك الآراء لا يوجد لها سند علمي.

كما كشفت دراسات سابقة، أن تناول العسل الأبيض المطبوخ قد يضر بالأغشية المخاطية للجهاز الهضمي ويسبب اضطرابات المعدة ومشاكل في التنفس، في حال تم تسخينه بشكل زائد.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
http://tinyurl.com/5n76cxe9

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"