عادي

«جزيرة العلم» تستضيف «الثلاثي جبران» 14 الجاري

20:21 مساء
قراءة دقيقة واحدة
فرقة الثلاثي جبران
فرقة الثلاثي جبران
فرقة الثلاثي جبران
فرقة الثلاثي جبران
جزيرة العلم

تستضيف جزيرة العلم في الشارقة، حفلاً موسيقياً يحييه «الثلاثي جبران»، السبت 14 ديسمبر/ كانون الأول، في أمسية تجمع بين الأصالة والحداثة الموسيقية، بحضور 900 شخص، يخوضون تجربة فريدة مع أحد أبرز فرق العود في العالم، وبتنظيم هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير (شروق).
يضم «الثلاثي جبران» العالمي الإخوة سامر، ووسام، وعدنان جبران، من فلسطين، الذين اشتهروا بالجمع بين الألحان العربية التقليدية على آلة العود والإيقاعات الحديثة، مع لمسات من نغمات الجاز، التي تضفي بعداً عالمياً على موسيقاهم.
ويعد ألبومهم «أسفار» أحد أبرز أعمالهم التي حظيت بإشادة واسعة، حيث يجسد سرداً لقصص التراث بأسلوب يجمع بين الماضي الأصيل والحاضر.
وتعاون «الثلاثي جبران» مع شخصيات بارزة كالشاعر الراحل محمود درويش، وأحيوا حفلات في كبرى المسارح العالمية، منها «أولمبيا» في العاصمة الفرنسية باريس، و«باربيكان» في العاصمة البريطانية لندن، ما يعكس تأثيرهم العالمي، كما تؤكد مساهمتهم في الفيلم الوثائقي «خمس كاميرات محطمة»، الذي ترشح إلى فئة «أفضل فيلم وثائقي» في جوائز الـ«أوسكار» الـ85 عام 2013، التزامهم بالسرد القصصي من خلال الموسيقى.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/53xfuftw

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"