دبي: محمد نعمان
نظّمت وزارة التربية والتعليم برنامج «فنون الطهي» بمشاركة 80 طالبة، بهدف تزويدهن بالمهارات والخبرات اللازمة في مجال الطبخ.
ويهدف البرنامج إلى تقديم تدريب عملي متكامل في أساسيات الطهي وإعداد الأطباق المتنوعة بأساليب حديثة، إلى جانب تعزيز مفهوم التغذية الصحية وسلامة الغذاء.
ويتضمن البرنامج تدريبات متخصصة بإشراف خبراء في الطهي، تركز على تنمية الإبداع والابتكار في تقديم الأطباق وإكساب الطالبات مهارات التنظيم والتخطيط في بيئة المطبخ.
ونشرت وزارة التربية والتعليم عبر صفحتها الرسمية على موقع «فيسبوك» مقطع فيديو يوثق فعاليات البرنامج، وظهرت الطالبات يشاركن في إعداد الأطباق المختلفة وسط أجواء حماسية وتوجيه من الخبراء.

وتضمن الفيديو لقاءات مع أولياء الأمور الذين أشادوا بهذه الخطوة، مؤكدين أنها تعكس اهتمام الوزارة بتطوير مهارات الطلبة في مجالات متعددة وتزويدهم بمعرفة عملية من جانبهم.
وخلال البرنامج أعرب عدد من أولياء الأمور عن سعادتهم بمثل هذه المبادرات التي تتيح للطالبات الفرصة لاكتساب مهارات عملية مفيدة.
وعبّرت الطالبات المشاركات عن حماسهن لخوض التجربة.

وكان تربويون أكدوا أهمية إدراج مثل هذه البرامج ضمن الأنشطة المدرسية، مشيرين إلى أن تنمية مهارات الطهي لا تقتصر على إعداد الطعام، بل تسهم في تعزيز الإبداع وتحمّل المسؤولية.
