بيروت ـ رويترز
قالت مصادر أمنية، إن مبنى سكنياً مكوناً من خمسة طوابق في مدينة طرابلس بشمال لبنان انهار اليوم الأحد، ما أدى إلى محاصرة عدد غير معلوم من السكان تحت الأنقاض، فيما كشفت وكالة الإعلام اللبنانية أنه تم تسجيل إطلاق رصاص كثيف لم يعرف مصدره في محيط المبنى المنهار.
وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام أن فرق الإنقاذ والسكان، تمكنوا حتى الآن من انتشال ثلاثة أحياء من تحت أنقاض المبنى الواقع في حي باب التبانة بمدينة طرابلس.
وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان، بسقوط المبنى القديم في شارع سوريا في باب التبانة في طرابلس. وأضافت الوكالة أن فرق الإسعاف تمكنت، بالتعاون مع أهالي منطقة باب التبانة من إخراج 3 أشخاص أحياء من تحت الأنقاض وسط مناشدات لفرق الإطفاء بالتوجه إلى المكان، نتيجة اندلاع النيران في محيط المبنى المنهار.
وأفادت وسائل إعلام لبنانية بحصول عمليات إخلاء للمباني المجاورة للمبنى المنهار. وأوضحت أن المبنى الذي سقط يتألف من 5 طوابق.
وقالت الرئاسة اللبنانية إن الرئيس جوزيف عون يتابع مع وزير الداخلية عمليات رفع الأنقاض والإنقاذ في المبنى المنهار. وذكرت أن عون طلب استنفار الأجهزة الأمنية والإسعافية، وتأمين الإيواء لسكان المبنى المنهار والمباني المجاورة.
انهيار مبنى سكني في طرابلس اللبنانية وسط إطلاق نار (فيديو)
8 فبراير 2026 20:17 مساء
|
آخر تحديث:
8 فبراير 20:22 2026
شارك