طهران رويترز
ذكرت وسائل إعلام إيرانية، الثلاثاء، أن السلطات اعتقلت عشرة أجانب من بين عشرات الأشخاص الذين احتجزوا للاشتباه في تعاونهم مع إسرائيل والولايات المتحدة، في الوقت الذي حذر فيه مسؤولون الناس من الخروج من منازلهم خلال مهرجان شعبي.
وقال قائد الشرطة الإيرانية أحمد رضا رادان يوم الأحد إن ما لا يقل عن 500 شخص تم اعتقالهم منذ اندلاع الحرب التي تضع طهران في مواجهة إسرائيل وواشنطن، بزعم تبادل معلومات مع إسرائيل وأمريكا.
وإضافة إلى الأجانب العشرة الذين تم اعتقالهم في منطقة خراسان رضوي شمال شرق البلاد، قالت وكالة أنباء تسنيم شبه الرسمية اليوم الثلاثاء إنه تم اعتقال 55 شخصاً في هرمزجان في الجنوب.
وتُتهم مجموعة الأفراد الأجانب، الذين لم تذكر التقارير الإعلامية جنسياتهم، بجمع معلومات عن مواقع حساسة والتحضير لعمليات ميدانية. ووُصفت المجموعة الأكبر التي تم اعتقالها في جنوب إيران بأنها «مرتزقة» للولايات المتحدة وإسرائيل.
وأبلغت وزارة الاستخبارات وسائل الإعلام الحكومية اليوم الثلاثاء أنه تم ضبط مئات من أنظمة «ستارلينك»، التي يستخدمها بعض الإيرانيين لتجاوز حجب الإنترنت، في عملية شملت جميع أنحاء البلاد، وذكرت الناس بأن حيازة مثل هذه التكنولوجيا يعاقب عليها بأشد العقوبات.
إيران تعتقل 500 شخص بتهم «التجسس»
17 مارس 2026 19:42 مساء
|
آخر تحديث:
17 مارس 19:42 2026
شارك