كشف الدكتور سليمان الكعبي مدير برنامج الفجيرة للتميز الحكومي، عن تغيرات ملحوظة في الدورة التقييمية الثانية لجائزة الفجيرة للأداء الحكومي المتميز، أهمها اعتماد النظام الإلكتروني بشكل كامل في أعمال الجائزة بدءاً من عملية تقديم الملف انتهاءً بعملية التقييم، منوهاً إلى أن التغيرات شملت أيضاً نوعية وعدد الجوائز، باعتماد جوائز مؤسسية وجوائز للأفراد، إلى جانب رفع عدد جوائز المؤسسات من 7 إلى 9 جوائز بإضافة جائزتين الأولى جائزة «الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي واستشراف المستقبل»، وجائزة أفضل جهة تحسناً للتعرف إلى مدى تطور المؤسسة وتقييمها من السابق إلى الحاضر، بما يعكس مواكبة الجائزة للتوجهات الحديثة في العمل الحكومي.
جاء ذلك خلال إطلاق برنامج الفجيرة للتميز الحكومي صباح الخميس بمبنى البرنامج، الدورة التقييمية الثانية لجائزة الفجيرة للأداء الحكومي المتميز 2026، بحضور سفراء التميز الحكومي، لتعريفهم بمتطلبات الدورة الثانية والإجابة عن استفساراتهم المتعلقة بمنهجية التقييم واستحقاقات المشاركة.
وأكد د. الكعبي ل«الخليج» أن البرنامج نجح في إحداث العديد من التحديثات، انطلاقاً من فرضية أن جائزة الفجيرة مثلها مثل أي جائزة تخضع للتقييم والتطوير والتحديث، مشيراً إلى أن إدارته أحدثت التطوير والتحديث في أعمال الجائزة بعد رصد التحديات والفرص الممكن استغلالها.