الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

الجيش الروسي يدمر 351 مسيّرة أوكرانية خلال هجوم ليلي

24 أغسطس 2026 09:50 صباحًا | آخر تحديث: 24 أغسطس 10:06 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
الجيش الروسي يدمر 351 مسيّرة أوكرانية خلال هجوم ليلي
icon الخلاصة icon
روسيا تعلن إسقاط 351 مسيّرة أوكرانية واستهداف مستودعات ومرافق قرب أوديسا وهجوم بكراسنودار يقتل طفلين ويشعل حريقا بمركز أوزون
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، الاثنين، إسقاط 351 مسيرة أوكرانية خلال الليل، في وقت تسبب هجوم في مقتل طفلين وحريق في مستودع تابع لشركة أوزون العملاقة.
وأكدت الدفاع الروسية، استهداف 10 مستودعات للمعدات العسكرية التابعة للجيش الأوكراني، وناقلة وخزانات وقود ومحطة كهرباء فرعية في ميناء يوجني قرب أوديسا الليلة الماضية.
يأتي هذا الهجوم بينما تستعد أوكرانيا لإحياء الذكرى الـ35 لاستقلالها، واستضافة اجتماع لـ «تحالف الراغبين» بحضور قادة دول أوروبية حليفة لكييف.
وأعلن حاكم إقليم كراسنودار، فينيامين كوندراتييف، عبر تطبيق تليغرام عن «سقوط حطام طائرة مسيّرة على مركز خاص للأطفال في كراسنودار، ما أدى للأسف إلى مقتل طفلين».
وقال: إن سبعة أطفال آخرين، وشخصين بالغين أصيبوا بجروح، مضيفاً أن حريقاً اندلع في مستودع بعد سقوط طائرة مسيّرة عليه.
وأعلنت شركة «أوزون» الاثنين، اندلاع حريق كبير في أحد مراكزها اللوجستية بمدينة كراسنودار عقب هجوم بطائرة مسيّرة، مشيرة إلى عدم وقوع إصابات.
وهذا هو اليوم الثالث توالياً الذي يتم فيه استهداف مستودعات المنصة، وذلك بعد إعلان أوكرانيا عن حملة أوسع نطاقاً ضد البنية التحتية الروسية.
وسبق أن استهدفت أوكرانيا مستودعات شركة «وايلدبيريز» الروسية للتجارة الإلكترونية أيضاً، متهمة إياها بتزويد الجيش بمكوّنات.
وتسببت الضربات على هذه المستودعات الأقل تحصيناً من الأهداف العسكرية، بأضرار بمليارات الدولارات.
ونددت موسكو بهذه الضربات التي تستهدف «بنيتها التحتية المدنية»، بعد أكثر من أربع سنوات على اندلاع حرب أوكرانيا، التي أسفرت عن مقتل عشرات الآلاف وتدمير مدن بأكملها.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة