عادي
في 24 الجاري عبر منصة «زووم»

الدورة الـ11 لمؤتمر الخدمة الاجتماعية في الشارقة عن بُعد

05:10 صباحا
قراءة دقيقتين

الشارقة: ميرفت الخطيب

أعلنت دائرة الخدمات الاجتماعية بالشارقة، عن إطلاق مؤتمرها للخدمة الاجتماعية في نسخته الحادية عشرة لعام 2020، تحت شعار «رأس المال الاجتماعي وأثره في التنمية الاجتماعية»، يتناول تعظيم قيمة العمل الجماعي، وتحقيق الترابط الاجتماعي، والقدرة على التواصل والاندماج والثقة بالآخرين، من خلال تحويل الفرد إلى عنصر فاعل يساهم في تحقيق التنمية المجتمعية المستدامة، وذلك في 24 شهر يونيو/ حزيران الجاري، عبر منصة (زووم)، إضافة البث الحي عبر منصات شبكات التواصل الاجتماعي، ويشارك في المؤتمر أكثر من 500 مشارك من المختصين والمهتمين من داخل الدولة، وخارجها.

يعقد المؤتمر تحت رعاية سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي، ولي عهد ونائب حاكم الشارقة، للتعرف إلى المؤسسات الاجتماعية المستقبلية، وكيفية إدارتها، وكذلك التعرف إلى سبل تطوير مهنة الخدمة الاجتماعية في المستقبل، إلى جانب الاطلاع على نماذج وأدوات رصد الاحتياجات المستقبلية للمجتمع، والتعرف إلى متطلبات تطوير السياسات الاجتماعية المحققة لجودة الحياة، علاوة على تبادل الخبرات في مجالات الخدمة الاجتماعية وميادينها الأكاديمية، والمهنية.

وقال جاسم محمد الحمادي مدير إدارة المعرفة، رئيس اللجنة العلمية، إن المؤتمر يتضمن عدداً من الأهداف التي تتمثل في: تبادل الخبرات العلمية في مفهوم رأس المال الاجتماعي، وتعزيز أثر استثمار رأس المال الاجتماعي في تنمية المجتمعات، والاهتمام بطرق استثمارات رأس المال الاجتماعي، موضحاً أنه سيتم تقديم 11 ورقة علمية، تتضمن أربعة محاور رئيسية.

من جانبها، قالت مها منصور آل علي مدير إدارة الاتصال الحكومي، إن المؤتمر يصل هذا العام إلى نسخته الحادية عشرة، وهذا بحد ذاته نجاح يضاف إلى نجاحات دائرة الخدمات الاجتماعية، وريادتها المجتمعية، مفيدة بأن الدورة يتم تنفيذها لصقل مهارات الممارسين في مختلف مجالات الخدمة المجتمعية.

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"