عادي

افتتاح مهرجان الأردن المسرحي ال 28

22:55 مساء
قراءة دقيقة واحدة
إسماعيل عبدالله بين حضور حفل الافتتاح
أثناء تكريم حابس حسين وعبد اللطيف شما
عرض «طيور الأبابيل» يحتفي بأبطال الأردن

عمّان:«الخليج»

افتتح عرض «طيور الأبابيل» للمخرج فراس الريموني مهرجان الأردن المسرحي ال 28 مساء أمس الأول، بحضور الكاتب الإماراتي إسماعيل عبد الله، أمين عام الهيئة العربية للمسرح، و30 ضيفاً رئيسياً من دول عربية إلى جانب مشاركين في أعمال مختلفة وشخصيات ثقافية وفنية.

وقدّم العرض الذي كتبه إياد الريموني بطولات صقور سلاح الجو الأردني الشهداء موفق السلطي وفراس العجلوني ومعاذ الكساسبة في قالب درامي وصفه الناقد المصري سيد علي ضمن ندوة تقييمية ب«المسرح التسجيلي».

وسبق العرض إعلان هزاع البراري أمين عام وزارة الثقافة الأردنية إطلاق دورة المهرجان باسم الفنان الراحل جميل عواد؛ وذلك خلال حفل في قاعة المؤتمرات ضمن المركز الثقافي الملكي في عمّان.

واشتمل الحفل على تكريم الفنان الأردني حابس حسين والكاتب الأردني عبد اللطيف شما الذي قال في كلمة موجزة: إن تأخير هذه الخطوة بعد مشوار طويل يقابله تزامنها مع احتفالات المملكة بمئوية التأسيس.

وتحضر المسرحية الإماراتية «ليلة مقتل العنكبوت» للكاتب إسماعيل عبدالله والمخرجة إلهام محمد في عرضين متتاليين يوم 12 نوفمبر الجاري ضمن المهرجان الذي يشتمل على مسرحيات من العراق وسوريا وتونس إضافة إلى الأردن وندوات نقدية وفكرية.

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"