عادي

الثلج يتساقط في «اللوفر أبوظبي»

03:22 صباحا
قراءة دقيقة واحدة
أبوظبي: الخليج

يشهد متحف اللوفر أبوظبي حتى 12 يناير الجاري تساقط الثلج ليضفي لمسة سحرية على تجربة الزائر، إذ تتوزع كرات ثلج في مختلف أنحاء المتحف، وهي تضم نسخاً عن القطع الفنّية التي يقدّمها معرض «10 آلاف عام من الرفاهية».
يسلط المعرض الضوء على حياة الرفاهية والترف على مر التاريخ عبر 350 قطعة استثنائية من مجالات الموضة وصناعة الحليّ والمجوهرات والفن والأثاث والتصميم وغيرها.
من خلال السفر عبر آلاف السنين، يبيّن المعرض الطرق المختلفة التي فسّرت من خلالها الثقافات المتنوعة مفهوم الرفاهية على مر التاريخ: من الأثاث المصنوع من الذهب الخالص الذي لا يليق إلا بالملوك، مروراً بتصاميم الأزياء الفخمة لدور الأزياء الشهيرة، والقطع التي أبدعها فنانو دور الأزياء الفاخرة مثل كريستيان ديور وشانيل وكارتييه وبالينسياجا وهيرميس. كما يقدم متحف اللوفر أبوظبي لزواره عروض العيّالة احتفاء بتراث الإمارات وثقافتها.

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"