رأس الخيمة: «الخليج»
نفّذت دائرة التنمية الاقتصادية في رأس الخيمة، حملة زيارات مكثفة للمنشآت التجارية ضمن حملتها «تسوق بأمان» وخالفت 35 منشأة لم تلتزم بالإجراءات الاحترازية في مواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد ـ 19).
وتُعنى هذه الحملة بمراقبة المنشآت ومدى التزامها بتعاليم الدائرة باتخاذ الإجراءات الاحترازية والوقائية للمحافظة على سلامة العاملين والمستهلكين معاً.
وشارك في تنفيذ الحملة فريق من إدارة الرقابة والحماية التجارية، ومكتب الاتصال المؤسسي في الدائرة، بالتعاون مع الشرطة المجتمعية، وتوزع الفريق في مختلف أنحاء الإمارة، حيث شملت الحملة في مرحلتها الأولى 35 منشأة، منها 27 منفذاً للبيع، و8 محال للصرافة.
وقامت الدائرة بتوجيه 22 إنذاراً للمنشآت لعدم تقيّدها باستخدام مقياس الحرارة في مقراتها، ومخالفة 9 منشآت لاستقبالها مستهلكين بنسبة تزيد على 30% من طاقتها الاستيعابية، و7 من المنشآت لم تحرص على تعقيم عربات وسلال الشراء، ومنشأة واحدة لم تلتزم بوضع معقمات يدوية عند المدخل.
كما خالفت الدائرة منشأة واحدة لازدحام المتسوقين في مرافقها، ومنشأة أخرى لعدم التزام العاملين فيها بالإجراءات الاحترازية والوقائية من لبس الكمامات والقفازات، و3 منشآت لعدم وجود فريق إشرافي لديها لمتابعة التزام المنشأة بالإجراءات الاحترازية.
وقال فيصل عليون، مدير إدارة الرقابة والحماية التجارية في الدائرة، إن الفريق وجّه جميع المنشآت بضرورة الالتزام بتعاميم الحفاظ على سلامة الجميع، كما أمهلت الدائرة كافة المنشآت غير الملتزمة فترة 48 ساعة فقط لاستيفاء كافة الاشتراطات المطلوبة.
ودعا أفراد المجتمع للتعاون مع الدائرة بالإبلاغ عن أية ملاحظات أو شكاوى، عن طريق وسائل التواصل المعتمدة لديها.
عادي
اقتصادية رأس الخيمة تخالف 35 منشأة تجارية لعدم التزامها بالإجراءات الاحترازية
13 أبريل 2020
19:32 مساء
قراءة
دقيقة واحدة