دخلت زينب مطر سعود سالم الشحي، الأم لطفلين صراع النساء لاعتلاء المراكز التي كانت مقتصرة على الرجال فقط، لتنجح في الامتحان الذي يخولها لأن تصبح كاتبة قاضٍ في القضايا الجزائية في نيابة الجنسية والإقامة في دبي، لتكون أول كاتبة قاضي في تاريخ الإمارة .
قال المستشار علي بن خاتم رئيس نيابة الجنسية والإقامة في دبي ل الخليج إن تعيين الشحي جاء بتوجيهات النائب العام في دبي، عصام الحميدان، بإدخال العنصر النسائي في مختلف المجالات، الذي دخل بقوة في عمل السلطة القضائية، فأصبحن وكيلات نيابة، وهناك قاضية، فأردنا إدخالهن في الفئات المساعدة في عمل المحكمة .
وأضاف أجرينا عدة مقابلات مع فتيات لاختيار المناسب لهذه المهنة، والتي تحتاج لمواصفات خاصة كالشخصية القوية، والجرأة، لأنها ستكون جنباً إلى جنب مع القاضي، وأمام الجمهور على قوس المحكمة، ويجب أن تكون ملمةً بأعمال الطباعة، وخاصة أن الجلسات التي تعتمدها المحكمة إلكترونية، مشيراً في الوقت ذاته إلى وجود 9 موظفات بينهن عضوتي نيابة .
ومن جانبها، قالت زينب الشحي إن عملها كاتبة تحقيق صعب للغاية، ويحتاج لجرأة شديدة، وتركيز ودقة عاليين، مشيرة إلى أنها ستبذل كل الجهود لإثبات أن المرأة قادرة على العمل في كافة المجالات، وفي كل مكان .