كشف د. ألكسندر مياسنيكوف أن المغنيسيوم يلعب دوراً أساسياً في تنظيم حساسية الإنسولين، لذلك عندما يكون مستواه كافياً لن تكون لدى الشخص رغبة في تناول الحلويات.
ولكن عندما ينخفض مستوى المغنيسيوم في الجسم أو يعاني الشخص من اضطراب عملية إخراجه من الجسم، فإنه إضافة إلى الرغبة الشديدة في تناول الحلويات، تظهر لديه أعراض التعب وتشنجات في الساق والصلع وعدم انتظام ضربات القلب وتغيرات في مخطط القلب والأرق وحتى الموت المفاجئ، وفقاً لمياسنيكوف، مشيراً إلى أنه للحفاظ على مستوى المغنيسيوم في الجسم يجب تناول سلطة من منتجات غنية بالمغنيسيوم.
https://tinyurl.com/2p9uvdp8