بغداد ـ أ ف ب
دوَّت انفجارات في بغداد تزامناً مع وقوع هجوم على السفارة الأمريكية تسبب باندلاع حريق، بحسب ما أفاد شهود عيان ومصدر أمني، وذلك في اليوم الثامن عشر من الحرب في الشرق الأوسط.
وقال المسؤول الأمني: «إن السفارة تعرّضت لهجوم بطائرة مسيّرة وصاروخ كاتيوشا مساء الثلاثاء»، متحدثاً عن «فشل منظومة الدفاع الجوي بالتصدي لمسيرة».
ولم يوضح ما إذا كانت المسيّرة قد سقطت في أو خارج حرم السفارة التي تمتد على مساحة شاسعة، وتقع في المنطقة الخضراء حيث العديد من البعثات الدبلوماسية والمقرات الحكومية والمؤسسات الدولية.
واندلع حريق عند أطراف السفارة لجهة نهر دجلة، في حين أكد شاهد عيان على مقربة من السفارة أنه رأى انفجارات في السماء ناجمة عن عملية اعتراض من الدفاعات الجوية التابعة للسفارة.
وفي وقت لاحق، قال مصدر أمني: إن الدفاعات الجوية في مجمع مطار بغداد الدولي تصدّت لمسيّرة كانت تستهدف مركزاً للدعم اللوجستي يتبع السفارة الأمريكية.
هجوم جديد على السفارة الأمريكية في بغداد
17 مارس 2026 23:32 مساء
|
آخر تحديث:
17 مارس 23:32 2026
شارك