أطل أكسل وابنهورست، السفير الأسترالي في مصر، على المصريين بمقطع مصور، وهو يتناول الفسيخ في حديقة مقر إقامته بحي الدقي بمحافظة الجيزة.
وقال وابنهورست ممازحاً جمهوره، بلغة عربية واضحة، إن باستطاعة السائح العادي أن يتناول الكشري في مصر، لكن الفسيخ يظل هو طعام المحترفين، قبل أن يلتهم قطعة من الفسيخ مع الجرجير مشيراً بعلامة الامتياز.
ويعد وابنهورست من أبرز السفراء الأجانب في مصر، الذين يتحدثون العربية بطلاقة، وسبق وأن شارك إحدى الجمعيات الأهلية في مائدة إفطار رمضان، وقام بإعداد وجبات الإفطار معهم، مشيراً إلى أن رمضان في مصر يختلف كثيراً عن العديد من البلدان التي عمل بها.
يتمتع السفير الأسترالي في مصر، بسيرة مهنية رفيعة المستوى، ولديه خبرة واسعة في الشرق الأوسط.
ويحمل وابنهورست شهادة البكالوريوس مع مرتبة الشرف في الرياضيات البحتة من جامعة موناش، وشهادة دكتوراه في علوم الحاسب من جامعة أكسفورد، ويتحدث اللغة العربية والألمانية.
عادي
السفير الأسترالي في مصر يتناول الفسيخ بمقر إقامته
14 أبريل 2026
18:30 مساء
قراءة
دقيقة واحدة