عادي

أسعار الشحن البري تنخفض 40%

05:03 صباحا
قراءة دقيقة واحدة

انخفضت أجور الشحن البري بمعدلات كبيرة وبشكل تدريجي منذ شهرين وحتى الآن، وتجاوزت قيمة الانخفاضات حتى الآن ال 40% على أسعار الشحن البري الخارجي متأثرة بانخفاض الطلب على خدمات الشحن في هذه الفترة بنسب كبيرة خاصة من وإلى الدول التي تعتبر المحرك الأساسي لهذا القطاع كالسعودية، كما انخفضت أجور النقل الداخلي بحدود 27% متأثرة بتراجع واستقرار أسعار الديزل التي لا تلعب دوراً كبيراً في تراجع أسعار النقل الخارجي باعتباره لا يعتمد على الديزل الإماراتي .

وأشار عدد من العاملين في القطاع الى أن أجور الشحن انحدرت بشكل كبير حيث وصلت أجور النقل من دبي إلى الرياض إلى 1600 درهم بدلا من 2800 درهم في نهاية الشهر التاسع وفي حدود ال 800 درهم نزولا من 2500 من الرياض إلى دبي .

ووصلت أجور الشحن من وإلى الأردن إلى حوالي 6500 درهم بعدما كانت تتراوح بين 1_ - 13 ألفاً، أما فيما يتعلق بأجور الشحن الداخلي فقد وصلت بين دبي والشارقة مثلا إلى حدود 1100 درهم نزولا من 1500 درهم .

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"