تقام مساء اليوم بتوقيت الإمارات، 4 مباريات في ختام الأسبوع 26 للدوري المصري الممتاز لكرة القدم، حيث يلتقي في الخامسة والنصف بترول أسيوط مع بتروجيت بالصعيد، وفي السابعة والنصف المصري مع المقاولون باستاد بورسعيد، وغزل المحلة مع الجونة باستاد المحلة، وفي العاشرة اتحاد الشرطة مع الإسماعيلي .
من أخبار الكرة المصرية الأخرى، تجري مفاوضات مكثفة واتصالات مستمرة لإنهاء الأزمة الناجمة عن أحداث مباراة الزمالك واتحاد الشرطة، وكلف مجلس إدارة الزمالك اللواء علاء مقلد المدير العام بحل المشكلة بين إبراهيم حسن المنسق العام لفريق الكرة، ومحمد إبراهيم المدرب العام للشرطة باتفاق ودي والتصالح حتى لا تتطور الأمور، حيث توجه مقلد بالفعل إلى وزارة الداخلية والتقى بعدد من القيادات للبحث عن حل بعد أن استدعت النيابة إبراهيم حسن للإدلاء بأقواله بناء على البلاغ المقدم من محمد إبراهيم، لكنه لم يذهب وحضر بدلا منه أحد المحامين الذي أكد للمحققين أن النادي لم يستطع الوصول إلى إبراهيم حسن والعثور عليه لإخطاره بالاستدعاء، وأن عدم حضوره لا يعني رفضه المثول للتحقيق .
بينما يستكمل اليوم مجلس إدارة الزمالك اجتماعه الذي بدأ أمس الأول، واستعرض خلاله الصورة كاملة ورأى مد الاجتماع إلى حين وضوح موقف اتحاد الكرة من الالتماس الذي قدمه النادي لتخفيف العقوبات، لكنه قرر استبعاد فكرة الانسحاب من الدوري أو اشتراط خوض الأهلي لمباراته المؤجلة مع المنصورة قبل مباراة القمة، بينما قبل المجلس استقالة صبري سراج من مهمته كمتحدث رسمي باسم النادي، وإسناد هذه المهمة للواء علاء مقلد مدير عام النادي .
كانت لجنة الانضباط باتحاد الكرة قد اجتمعت برئاسة سامر أبوالخير وبتكليف من سمير زاهر رئيس الاتحاد، وكان متفقاً قبل اجتماعها على توقيع عقوبة على محمد إبراهيم مدرب الشرطة لإشاراته بيده لجماهير الزمالك بطريقة غير لائقة ورغم ذلك لم تشمله العقوبات التي أصدرها الاتحاد واقتصرت على الزمالك فقط، واستعرضت لجنة الانضباط تسجيلاً كاملاً للأحداث وتأكدت من الأخطاء التي ارتكبها المدرب وقررت إيقافه حتى نهاية الموسم وأبلغت سمير زاهر بالقرار ووافق عليه في الوقت الذي تحفظ فيه بعض مسؤولي الزمالك على القرار وقالوا إنه مادام ثبت أن المدرب أقدم على تصرفات خارجة وتخدش الحياء فإن العقوبة الصادرة ضده لا تتناسب مع حجم ونوعية الخطأ بدليل أن الحالات السابقة المشابهة تعرضت للإيقاف ما بين 6 أشهر وسنة، والغريب أن واقعة المدرب محمد إبراهيم لم تكن موجودة في تقارير الحكم والمراقب واعتمدت لجنة الانضباط على التسجيل التلفزيوني فقط .
من المنتظر، أن يدرس اتحاد الكرة الالتماس الذي قدمه الزمالك لكن لم تصدر أية إشارات من الاتحاد على وجود نية لتخفيف العقوبات، بينما إشارات أخرى في نادي الزمالك تؤكد أن الاتحاد سيخففها لأنه يعرف أن عدم تعديلها سيزيد من حدة الصراع مع الزمالك الذي يتعرض مجلس إدارته لضغوط عنيفة جماهيرية وإعلامية لكي يتخذ موقفا جادا وصارما في مواجهة اتحاد الكرة .
لم تتوقف الأزمة عند المشكلات بين الفريقين بل امتدت للجمهور، حيث تحتجز النيابة 18 مشجعاً للزمالك تم عرضهم على المحكمة أمس عقب استئناف النيابة ضد قرار إخلاء سبيلهم الذي صدر من قاضي المعارضات بمحكمة شمال القاهرة ومعظم المشجعين المقبوض عليهم من الشباب صغير السن، ولذلك تجمع أولياء أمورهم وأفراد عائلاتهم في النيابة وفي نادي الزمالك مطالبين بالإفراج عن أبنائهم الذين يواجهون 4 تهم هي الاعتداء بالضرب على ضباط شرطة، وإصابة ضابطين و6 جنود بإلقاء الحجارة، ومقاومة السلطات، وإتلاف المال العام، وهناك محاولات مكثفة للإفراج عنهم مراعاة لصغر سنهم .