طلبت الإمارات ممثلة باتحاد التايكواندو والكاراتيه اعتماد العربية لغة رسمية في جميع شؤون وأعمال الاتحاد الدولي للكاراتيه أسوة بنظيراتها من اللغات المعتمدة حاليا في أعمال الاتحاد، بالتوازي مع تلقي لاعب منتخب الإمارات الأول للكاراتيه احمد سالم باصليب هزيمة قاسية بنتيجة 7 - صفر على يد منافسه من كولومبيا في فردي مسابقة (الكوميتيه)، ليودع من المحطة الثانية لمشوار منتخبنا في بطولة العالم ال 21 المتواصلة في العاصمة الفرنسية باريس .
وجاء الطلب الإماراتي خلال الاجتماع التكميلي للمكتب التنفيذي للاتحاد الدولي للكاراتيه الذي عقد برئاسة الإسباني أنطونيو سبينوس وبحضور اللواء ناصر عبد الرزاق الرزوقي رئيس مجلس إدارة اتحاد الإمارات للتايكواندو والكاراتيه عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي للكاراتيه .
وكشف اللواء الرزوقي النقاب عن أنه تقدم بطلب اعتماد اللغة العربية في أعمال الاتحاد الدولي للكاراتيه أسوة باللغات الأخرى المعتمدة في أعماله . ولخص اللواء الرزوقي الأسباب التي دفعته إلى طلب اعتماد اللغة العربية في أعمال الاتحاد الدولي للكاراتيه بقوله: لغتنا العربية ليست أقل أهمية أو اتساعاً من نظيراتها الإنجليزية والفرنسية والإسبانية، تلك اللغات التي تتحدث بها أسرة الاتحاد الدولي في جميع الأعمال والندوات والمؤتمرات والمخاطبات، إضافة إلى أن عدم استخدام اللغة العربية تسبب بإيجاد سلبيات كثيرة .
وأوضح اللواء الرزوقي تلك السلبيات قائلاً: كوادرنا العربية في مجالات التدريب والتحكيم والإدارة تعرضت إلى الكثير من الإخفاقات في الدورات التي يقيمها الاتحاد الدولي نتيجة عدم إتقان اللغات الأخرى المعتمدة في أعمال الاتحاد، وهذا ما لا يتناسب والثقل الذي يشغله العرب في أروقة الاتحاد الدولي، ما دفعنا إلى المطالبة باعتماد اللغة العربية في أعمال الاتحاد الدولي للكاراتيه .
وشدد اللواء الرزوقي على أنه عازم على إدخال اللغة العربية في جميع شؤون وأعمال الاتحاد الدولي للكاراتيه، مطالباً بوقفة جادة ومساندة حقيقية من قبل العرب أعضاء الجمعية العمومية للاتحاد الدولي للكاراتيه لدفعه إلى الموافقة العاجلة على الطلب الإماراتي خدمة لمصالح المجموعة العربية في الاتحاد .
وحول رد الاتحاد الدولي للكاراتيه على الطلب الإماراتي، رد اللواء الرزوقي بالقول: وجدنا تجاوباً مقبولاً من قبل رئيس الاتحاد الدولي سبينوس، وهذا مهم جدا لنا، لتجسيد الطلب إلى حقيقة على ارض الواقع خلال المرحلة القادمة، حيث وعدنا سبينوس بدراسة الطلب بشكل تفصيلي وإدراجه ضمن أعمال الاجتماع المقبل لمجلس إدارة الاتحاد الدولي لمناقشته باستفاضة والتعرف إلى رؤية أعضاء المجلس حول الطلب الإماراتي .
وعلى صعيد المنافسات على بساط بطولة العالم ال 21 في فرنسا، تعرض لاعب منتخبنا احمد سالم باصليب إلى خسارة قاسية بسباعية نظيفة أمام منافسه من كولومبيا في فردي (الكوميتيه) أول أمس، ليودع منافسات بطولة العالم بخفي حنين .
ولم يقدم باصليب في مباراته أمام منافسه الكولومبي ما يشفع له للفوز في مباراة بدأت وتواصلت وانتهت من طرف واحد .