بتوجيهات من سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة الاتحاد النسائي العام، شاركت نورة السويدي مديرة الاتحاد النسائي العام أمس بمقر منظمة المرأة العربية بالقاهرة في الاجتماع الأول للجنة التحضيرية للمؤتمر الثالث للمنظمة ممثلة لدولة الإمارات العربية المتحدة وهو المؤتمر الذي يعقد في الجمهورية التونسية خلال شهر أكتوبر/تشرين الأول من العام المقبل، ويتناول موضوع المرأة العربية شريك أساسي في مسار التنمية المستدامة.
وتأتي مشاركة نورة السويدي في هذا الاجتماع المهم في اطار حرص سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك على دعم منظمة المرأة العربية والعمل النسوي العربي والمرأة العربية من أجل غد أفضل لها بوصفها نصف المجتمع ومربية الأجيال، والمشاركة في جميع المجالات والقطاعات بهدف رسم مستقبل مشرق لبلداننا العربية ومواجهة أية مشكلات مجتمعية قد تتعرض لها مجتمعاتنا.
ونقلت نورة السويدي للمشاركين في الاجتماع حرص سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك على دعم برامج منظمة المرأة العربية بما يساهم في تحقيق أهداف وآمال المرأة العربية.
وثمن أعضاء اللجنة التحضيرية اهتمام سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك بالاجتماع وجدول أعماله ودعمها للمنظمة وغاياتها وتطلعاتها.
وصرحت الدكتورة ودودة بدران مديرة المنظمة بأن مشاركة دولة الإمارات في عضوية اللجنة تهدف إلى نقل الخبرة الإماراتية في إدارة المؤتمر الثاني للمنظمة إلى الشقيقة تونس خاصة النجاح الكبير الذي حققه مؤتمر أبوظبي.
وقالت نورة السويدي إن اللجنة التحضيرية للمؤتمر الثالث اختارت في اجتماعها الأول من دولة الإمارات للمشاركة في أعمال المؤتمر الدكتورة شيخة سيف الشامسي للتعقيب على الورقة الرئيسية في محور المرأة والبعد الاقتصادي للتنمية المستدامة، والدكتورة أمل القبيسي للتحدث في المائدة المستديرة التي ستؤسس لرؤية عربية مشتركة في موضوع المرأة والتنمية المستدامة.
وأوضحت أنها تلقت قبيل مغادرتها الإمارات لحضور الاجتماع توجيهات من سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك بأهمية التعاون التام مع الأشقاء في تونس لتقديم خبرة دولة الإمارات في تنظيم وإدارة المؤتمر الثاني للمنظمة، حيث أعربت سموها عن تمنياتها بالنجاح والتوفيق لتونس الشقيقة في تنظيم المؤتمر الثالث للمنظمة. (وام)