وقع المهندس محمد ماجد العليلي مدير دائرة الصناعة والاقتصاد رئيس مجلس إدارة احدى الشركات العالمية في مجالات صناعة الصوف الصخري بهدف اقامة خطوط إنتاج جديدة في مصنع الصوف الصخري بتكلفة تبلغ 200 مليون درهم .
وشهد حفل التوقيع على الاتفاقية عبدالغفور بهرزيان نائب رئيس مجلس الإدارة ومحمد أحمد نطفجي وخميس النوت وجمعة سالم اعضاء مجلس الإدارة .
قال م . محمد ماجد إن مصنع الفجيرة للصوف الصخري هو أحد المصانع التابعة والمملوكة بالكامل لشركة الفجيرة لصناعات البناء، وهذا العقد المبرم مع إحدى الشركات العالمية، ينص على توريد وتركيب خط جديد لإنتاج الصوف الصخري والذي سيؤدي الى رفع الطاقة الإنتاجية للمصنع الى ثلاثة أضعاف الطاقة الحالية، لتبلغ حوالي 50 ألف طن في السنة مما سيسهم في تلبية احتياجات السوق المحلية والإقليمية في ظل الطلب المتزايد على هذه المواد .
وأشار المهندس محمد ماجد الى أن خطة التوسع تأتي في إطار سياسة التحديث والتطوير التي تتبعها الشركة ممثلة في مجلس إداراتها وإدارات المصانع التابعة .
وتبلغ التكلفة الإجمالية للمشروع الخاص بالخطوط الإنتاجية الجديدة قرابة 200 مليون درهم، وتشمل المكائن والمعدات وأعمال البناء وغيرها، حيث سيتم إنشاء المصنع الجديد على مساحة تبلغ 90 ألف متر مربع في منطقة الحيل الصناعية .
وأكد المهندس محمد ماجد أن الخط الجديد يتوقع أن يتم الانتهاء من تركيبه والبدء في تشغيله في الربع الأول من العام المقبل .
وأفاد بأن الطاقة الإنتاجية الجديدة سوف تؤهل المصنع للعب دور ريادي في مجال صناعة المواد العازلة في منطقة الخليج العربي، وسيكون واحدا من أهم المصانع المعروفة عالميا، خاصة ان منتجات عوازل الصوف الصخري تستخدم على نطاق واسع في مصانع البتروكيماويات ومحطات توليد الطاقة ومصافي البترول وغيرها من المشاريع الصناعية الكبرى .