عادي

مقتل 4 أشخاص في انفجار شمال الصومال

04:45 صباحا
قراءة دقيقة واحدة

سقط أربعة قتلى، بينهم مسؤول أمني كبير، في منطقة ارض الصومال المستقلة من جانب واحد (شمال)، أمس، في انفجار عبوة ناسفة في بلدة قرب الحدود مع منطقة بونتلاند، حسب مصدر رسمي. فيما أدت الأمطار والسيول غرب البلاد إلى نزوح 15 ألف شخص عن منازلهم.ووقع الانفجار في بلدة لسكانود التي تتنازع عليها كل من منطقة ارض الصومال وبونتلاند المستقلة أحادياً أيضاً.

وأعلن احد قادة قوات الأمن في ارض الصومال العقيد عبد محمد واغر في اتصال هاتفي مع فرانس برس أن أربعة أشخاص، بمن فيهم مسؤول أمني كبير، قتلوا في انفجار عبوة زرعت على حافة الطريق في المدينة وجرح خمسة آخرون بينهم مدنيون.وأوضح أن العبوة تم التحكم فيها عن بعد ودمرت سيارة فيها العديد من عناصر الأمن.

من جانبه، أعلن احد السكان ويدعى إسماعيل فرح رأيت أعضاء متفحمة يجري انتشالها من هيكل السيارة المدمرة بالكامل ونقل العديد من الجرحى إلى المستشفى.

ودعت سلطات ارض الصومال الخميس الماضي إلى محاربة حركة الشباب الإسلامية.

وبعد أن كانت في منأى عن أعمال العنف، تشهد ارض الصومال حاليا توترات سياسية شديدة بعد إرجاء الانتخابات الرئاسية التي كانت متوقعة في 27 سبتمبر/أيلول إلى اجل غير مسمى. وكانت أرجئت مرتين.

على صعيد آخر، تسببت السيول الناجمة عن أربعة أيام من الأمطار الغزيرة التي سقطت على مدينة الواق جنوب غرب البلاد بالقرب من الحدود الكينية في نزوح أكثر من 15،000 شخص وغمر معظم المنازل والمحال التجارية، حسب السكان المحليين.

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"