عادي

«ما هوا» مياه شرب جديدة مستخلصة من الهواء في فنادق الإمارات

16:09 مساء
قراءة دقيقة واحدة
جهاز تابع ل «ووتر جرين» لتحويل الهواء إلى ماء
إعداد: خنساء الزبير

في شراكة بين مجموعة «ستراتا»، المملوكة لـ«مبادلة»، ومجموعة «بينونة»، المملوكة لـ«القابضة»، مع الشركة العالمية «ووتر جين» من المقرر توفير عبوات لمياه مستخلصة من الهواء تحمل اسم «ما هوا». وربما يجري تقديمها قريباً في المطاعم والفنادق، وغيرها.  وتُعد «ووتر جين»، ومقرها إسرائيل، شركة متخصصة في عملية استخلاص مياه الشرب بكميات تجارية من الغلاف الجوي.
وفي حوار مع موقع «ذا سيركيت»، قال ستيف الباز، الرئيس التنفيذي لشركة «ووتر جين» إنهم «يعملون الآن على العلامة التجارية وعلى التسعير». 
ومن المقرر أن تبدأ مبيعات «ما هوا»، والتي تعني الماء والهواء، في أواخر الصيف في الإمارات، وسيكون هنالك إطلاق رسمي في دبي في مؤتمر المناخ «كوب28» في ديسمبر». 
وتأسست «ووتر جين» في عام 2009، وتستخدم التكنولوجيا التي تتطلب 20% فقط من الرطوبة في الهواء ودرجة حرارة لا تقل عن 15 درجة مئوية (59 فهرنهايت) في المنشأة التي توجد فيها محطة التوليد. وتنتج «ووتر جرين» وحدات متنوعة تولد من 20 إلى 6,000 لتر من مياه الشرب يومياً.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/4fzrfvd8

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"