رجال ونساء الإمارات، كباراً وصغاراً، بخير لأن بلادهم بخير، فكيف إذا تعلق الأمر بأطفالها.
في «يوم الطفل الإماراتي» الذي يصادف سنوياً 15 مارس، لا يكتفى بالاحتفال بهذا الحدث السنوي، عبر المؤسسات المعنية بالأطفال أو الأسرة والمجتمع، بل يبدأ الاحتفال من قيادة الدولة ممثلة برئيسها ونائبيه، في تأكيد واضح على أن هذا الصغير سيكبر به الوطن يوماً ما.
احتفالية هذا العام الذي وجهت بها سموّ الشيخة فاطمة بنت مبارك «أم الإمارات» رئيسة الاتحاد النسائي العام، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية بأن تكون تحت شعار «الحق في المعرفة الرقمية»، كان التوجيه بأن يمتد الاحتفاء بهذا الحق على مدار العام، بهدف ترسيخ ثقافة المعرفة الرقمية الآمنة، وتعزيز قدرة الطفل على التعلم والاكتشاف والمشاركة الإيجابية ضمن منظومة متكاملة.
صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، ومن منطلق حرصه على الغرس الطيب، والتنشئة الصحيحة لأطفال الإمارات، يدرك دائماً حق هؤلاء الصغار على الدولة، وأن استثمارها فيهم سيُؤتي أُكُلَه مستقبلاً وقال عبر «إكس»: في«يوم الطفل الإماراتي وفي عام الأسرة، نؤكد أن توفير بيئة آمنة ومستقرة ومزدهرة لجميع الأطفال في الإمارات، وترسيخ حب الوطن والتضحية من أجله في عقولهم ووجدانهم، أولوية قصوى وهدف أسمى واستثمار مهم في مستقبل الوطن. وفي ظل التحديات من حولنا سنواصل تربية أطفالنا وتنشئتهم على قيم الإنسانية والخير والتعايش».
فيما أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، أن الطفولة هي المدرسة الأولى التي يتعلم فيها الإنسان معاني الحياة، وقيم المجتمع، ومبادئ الأخلاق، وأن ما نزرعه ونغرسه في أطفالنا اليوم هو ما نجنيه ونحصده غداً في أوطاننا.
دولة الإمارات تولي الطفولة المبكرة أولوية قصوى، وتقوم بتطوير مبادرات نوعية للأطفال حتى عمر 8 أعوام تشمل إصدار قانون الطفولة المبكرة، وتطوير المجلس الوطني لتنمية الطفولة المبكرة، إلى جانب باقة خدمات الطفولة المبكرة، والملف الموحد لكل طفل.
الأطفال في الإمارات في كنف القيادة، وفي حضنها الدافئ وهي الحريصة دوماً على توفير أفضل مقومات الحياة لهم، وإحاطتهم بالقوانين والتشريعات التي تؤمن لهم الحياة السليمة والتنشئة الصالحة، لأن أطفال اليوم هم بناة المستقبل.
بناة المستقبل
16 مارس 2026 02:48 صباحًا
|
آخر تحديث:
16 مارس 02:49 2026
شارك