عادي

جامعة نيويورك أبوظبي تنظم «ابتكار مركز المدينة الفني»

03:11 صباحا
قراءة دقيقة واحدة

أعلن رواق الفن بجامعة نيويورك أبوظبي، عن إطلاقه لأرشيفه الرقمي الخامس والخاص بمعرض «ابتكار مركز المدينة الفني: صالات عرض بإشراف الفنانين في مدينة نيويورك، 1952-1965»، يوم 28 يوليو الجاري، وذلك ضمن سلسلة الفعاليات الفنية الافتراضية التي تحمل عنوان: «تقصي: أرشيفات ولقاءات».
يسلط المعرض، الضوء على محطات تطور المشهد الفني في مدينة نيويورك خلال الفترة التي شهدت انتعاشاً ورواجاً إبداعياً، بداية من حركة التعبير التجريدي في أوائل الخمسينات وحتى صحوة فن البوب آرت والفن التقليلي (المينيمال آرت) في أوائل ستينات القرن الماضي.
تتضمن الفعالية الافتراضية استضافة متحف «جراي» للفنون في جامعة نيويورك ورواق الفن لميليسا راكليف، القيّمة الفنية على المعرض لتجتمع مع مديرة متحف «جراي» للفنون في جامعة نيويورك لين جامبرت، ومايا أليسون، رئيسة القيمين الفنيين في جامعة نيويورك أبوظبي والمدير التنفيذي لرواق الفن، لاستكشاف مجموعة من الأسئلة التي تدور حول تعريف وتشكيل المشاهد الفنية، باستخدام معرض «ابتكار مركز المدينة الفني» كنقطة انطلاق.

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"