يتوج الكويت رسميا بطلا للدوري الكويتي لكرة القدم للموسم الثالث على التوالي في مباراته امام ضيفه السالمية ثالث الترتيب اليوم في المرحلة 18 الاخيرة.
يلتقي اليوم ايضا القادسية الثاني مع الجهراء الهابط الى الدرجة الثانية، والنصر مع الساحل الذي ودع دوري الاضواء ايضا، والعربي مع التضامن.
كان الكويت قد ضمن احراز اللقب للمرة العاشرة في تاريخه رغم خسارته المفاجئة امام الساحل صفر-1 وتعادل القادسية مع كاظمة 1-1 في المرحلة السابقة، وبقي رصيد الكويت 35 نقطة مقابل 31 نقطة لكل من القادسية والسالمية.
يريد الكويت استعادة توازنه وانهاء الموسم بفوز احتفالي باللقب يرفع من الروح المعنوية للاعبيه قبل التوجه الى دبي الاثنين المقبل لمواجهة الوصل الاماراتي في 9 الشهر الحالي في الجولة الثالثة من دوري ابطال اسيا، اما السالمية فيسعى الى تجديد فوزه على الكويت الذي حققه ذهابا 3-2 في 22
تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، على امل انتزاع المركز الثاني في حال خسارة القادسية من الجهراء، والحصول على جرعة معنوية قبل انطلاق كأس امير الكويت 7 الحالي.
يسعى القادسية الى التمسك بالمركز الثاني في مهمته السهلة امام الجهراء،
وتعويض الفرصة الثمينة التي اتاحها له الساحل بفوزه على الكويت، بيد ان الاصفر اهدرها وسقط في فخ التعادل مع كاظمة في مباراة غريبة عجيبة تسابق خلالها لاعبو القادسية على اضاعة الفرص السهلة امام مرمى كاظمة، وبالتالي الاستعداد جيدا لمباراته مع ضيفه الغرافة القطري في دوري ابطال آسيا يوم الاربعاء المقبل.
يأمل العربي متابعة صحوته المتأخرة التي شهدت فوزين متتالين على كاظمة 4-2 والجهراء 1-صفر، وتحقيق فوز يمنحه المزيد من الثقة استعدادا لمباراته مع النصر في الكأس، فيما يسعى التضامن لانهاء الموسم بفوز معنوي.