عادي

ابن همام: التلاعب بالنتائج أشبه بالسرطان

02:00 صباحا
قراءة دقيقة واحدة

اعتبر رئيس الاتحاد الاسيوي لكرة القدم القطري محمد بن همام ان التلاعب بنتائج المباريات اشبه بمرض السرطان الذي يدمر اللعبة، وذلك بعد ورود انباء عن محاولة رشوة لاعبين من فريق فيكتوري المالديفي للتأهل في مباراة فريقهما امام هوم يونايتد السنغافوري في الجولة الثالثة للمجموعة الرابعة للدور الاول لكأس الاتحاد الآسيوي.

وحذر الاتحاد السنغافوري نظيره الاسيوي، مما دفع الاخير الى فتح تحقيق بمؤازرة مكتب التحقيقات بالتلاعب في سنغافورة، وعلق ابن همام على القضية قائلاً الاتحادان السنغافوري والاسيوي لكرة القدم يتشاطران الرؤية نفسها في ما يختص بعملية التلاعب بنتائج المباريات التي تعتبر اشبه بمرض السرطان الذي يلحق ضررا كبيرا باللعبة والفرق واللاعبين على حد سواء.

واضاف، تدبير نتائج المباريات ناتج عن اولئك الذين يعملون في المراهنات بطرق غير قانونية، والاتحاد الآسيوي مصر على نزعهم من اللعبة والحفاظ على نظافة صورة كرة القدم الآسيوية.

وذكرت تقارير محلية في سنغافورة ان رجلا مجهول الهوية حاول رشوة لاعبي الفريق المالديفي الارجنتينيين ماركوس اجيري ولوسيانو في الفندق الذي ينزل فيه الفريق، الا انهما رفضا العرض واخبرا القيمين الذين توجهوا بدورهم الى الاتحاد السنغافوري.

معلوم ان عملية التلاعب بنتائج المباريات لمصلحة مكاتب المراهنات انتشرت بكثرة في القارة الاسيوية خصوصا في فيتنام والصين، اضافة الى سنغافورة، حيث صدر حكم على 7 لاعبين من فريق لياونينج جوانجيان بتهمة التلاعب بنتائج المباريات، كما ان مدرب الفريق وانج سين اوقف عن ممارسة اي نشاط يتعلق باللعبة وطرد الفريق من بطولة الدوري العام.

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"