دبي: سومية سعد
أكدت بلدية دبي تجاوب 7975 شركة مقاولات مع قرار حظر تنقل العمال خارج الإمارة، وقصر حركتهم على إمارة دبي فقط، كذلك منع دخول العمالة غير المقيمة في الإمارة إليها، وذلك ضمن الإجراءات الوقائية للتصدي لانتشار فيروس كورونا المستجد كوفيد 19.
وطالبت كافة شركات المقاولات، العاملة في إمارة دبي، بسلامة عمالها بالدرجة الأولى والحفاظ على صحتهم و الالتزام بكافة الإجراءات، والتدابير الاحترازية الضرورية المعتمدة، من الجهات الرسمية المختصة لضمان سلامة المجتمع.
وطالبت من أصحاب جميع الشركات العاملة في دبي تكثيف عمليات التنظيف والتطهير، للمرافق والعمال في موقع المشروع، وطالبت بتوثيقها في سجلات خاصة مع ذكر المواد المستخدمة في التطهير.
وطالبت البلدية في تعميم وجهته إلى جميع شركات المقاولات في مجال الإنشاءات، وأعمال البناء في إمارة دبي، بضرورة الالتزام بعدة متطلبات واشتراطات جديدة، تمثلت في ضرورة زيادة دورية التنظيف والتطهير للمرافق في موقع المشروع، والتركيز على دورات المياه، وأماكن تحضير وتناول وجبات الطعام، واستراحة العمال، وثلاجات المياه، وطاولات وكراسي المكاتب وغرف الاجتماعات، وكافة المعدات المستخدمة، ومفاتيح التحكم بها.