تسعى محاكم دبي إلى نشر رسائل التسامح والسّلام لكل فئات المجتمع؛ حيث كشفت في حملتها «العدالة والتسامح» في دبي فيستيفال سيتي، عن عدة فعاليات حول جملة من الإنجازات والمبادرات التي تقدمها في مجال التسويات؛ وذلك سعياً منها إلى ترسيخ مكانة دولة الإمارات عاصمة عالمية للتسامح، ولتأكيد قيمة التسامح؛ لأنها تعد عملاً مؤسسياً مستداماً، ولتعميم قيمة التسامح والحوار وتقبل الآخر والانفتاح على الثقافات المختلفة، بما تنعكس آثاره الاجتماعية على المجتمع.
وأشارت المحاكم، إلى أن مركز التسوية الودية للمنازعات التابع لها يمضي بقوة في تعزيز التوفيق والصلح في المنازعات.
شرطة رأس الخيمة تخرّج 33 منتسباً
شهد العقيد د. ناصر البكر، مدير معهد تدريب شرطة رأس الخيمة، بحضور المقدم إبراهيم بن شكر، رئيس قسم التدريب، حفل تخريج 33 منتسباً من دورتين تدريبيتين، عقدتا بمعهد تدريب الشرطة، «الاستجابة الأولى لحالات الطوارئ» و«الاتجاهات الحديثة في تنمية المهارات الإشرافية والإدارية».
وأشاد البكر بالمعارف التي قدمتها الدورتان التدريبيتان إلى المنتسبين ، لما اكتسبوه خلالهما من المفاهيم والأسس في العلوم والمعارف الاستراتيجية والإدارية والتقنية، إلى جانب التدريبات العملية التي تدعم استشراف المستقبل، وتسهم في تحقيق الوصول إلى غاية التميز المؤسسي.
معرض لمنتجات إصلاحية شرطة أبوظبي
نظمت مديرية المؤسسات العقابية والإصلاحية في قطاع أمن المجتمع، بشرطة أبوظبي، معرض «بازار» بالمركز التجاري «مزيد مول»، لعرض منتجات نزيلات المؤسسة في أبوظبي.
وأكد العميد ركن أحمد الشحي، مدير مديرية المؤسسات العقابية والإصلاحية، اهتمام شرطة أبوظبي بدعم النزيلات وتأهيلهن حرفياً وتزويدهن بالخبرات والمهارات الكفيلة بدمجهن في المجتمع.
واحتوى المعرض منتجات النزيلات التي يصنعنها في الورش المهنية بأقسام التأهيل والإصلاح، وشملت الأشغال اليدوية ذات الحرفية العالية، والملابس، وأعمال الديكور.
شرطة رأس الخيمة تحتفي بالمقترحات المتميزة
كرم العميد د. محمد الحميدي، مدير عام العمليات المركزية بشرطة رأس الخيمة، عدداً من الموظفين الفائزين بجائزة المقترحات المطبقة لعام 2018- مرحلة المدير العام، بحضور العميد سالم الدرمكي، نائب المدير العام، والعميد أحمد الصم، مدير إدارة المرور والدوريات، والعميد عادل الغيص، مدير إدارة ترخيص الآليات والسائقين. وأكد أن التكريم يأتي في إطار تحفيز منتسبي القيادة على تنفيذ المهام الموكلة إليهم بصورة مثلى.
تجميع 178806 كجم ورق خلال شهر
جمعت مجموعة عمل الإمارات للبيئة، 178806 كيلوجرامات من النفايات الورقية خلال شهر واحد، وكرَّمت المجموعة الفائزين بمشروع «إعادة التدوير.تشجير.تكرير»، حيث فاز عن فئة الشركات شركة أي جي ميلكو، بجمعها 9355 كجم من الورق، وعن فئة المؤسسات الأكاديمية مدرستنا الثانوية للأولاد في الورقاء بجمعها 8824 كجم، وعن فئة الأفراد نيا تريسا توني بجمعها 2080 كجم، وأعلنت في الوقت ذنفسه عن فوزهم بفرصة زراعة شجرة باسمهم ضمن احتفالية «من أجل إماراتنا نزرع» التي سوف تنظم يوم 19 ديسمبر/ كانون الأول المقبل.